Der Keksklassiker kann auch vegan (und fair)
Wer sagt, dass Feiertagstraditionen nicht auch auf ein modernes, veganes Leben umgemünzt werden können? Mit ein paar kleinen Kniffen und Alternativprodukten lassen sich Vanillekipferl & Co blitzschnell in veganer Variation herstellen.
Veganer Vanillezauber
Das Rezept kommt von niemand geringerem als Vegan-Starkoch Siegfried Kröpfl, der zusammen mit Tochter Melanie bereits ein veganes Kochbuch fabriziert hat. In Zusammenarbeit mit Fairtrade verraten die beiden, wie man leckere mürbe Vanillekipferl ganz ohne Tierprodukte herstellen kann. Sie empfehlen, nach Möglichkeit Zutaten in Fairtrade-Qualität zu verenden:
- Rezept für 1 Blech Kipferl -
Zutaten
Zubereitung 2. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teig in kleine Stücke teilen und zu Hörnchen formen. Diese dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 10-15 Minuten backen. 3. Puderzucker und Vanillezucker mischen und die noch leicht warmen Kipferl damit bestreuen. |