Bananen- Heidelbeer-Brot

Teilen

Dauer: 80 Minuten

Zutaten
für 1 Kastenform (30 cm)weiche Butter und gemahlene, Nüsse für die Form
150 g Heidelbeeren
200 g weiche Butter
200 g Zucker
4 Eier
1 Prise Salz
300 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g gemahlene Haselnüsse, (oder Mandeln)
2 Bananen
1 - 2 EL Zitronensaft
ca. 75 g Sauerrahm
50 g Schokoraspel
 
 
Zubereitung
1 Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kastenform mit Butter auspinseln und mit gemahlenen Nüssen ausstreuen.
 
2 Die Beeren abbrausen, verlesen und trocken tupfen.
 
3 Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier trennen, die Eiklar mit dem Salz zu Schnee schlagen. Die Eidotter nach und nach unter die Butter-Zucker-Masse schlagen und weiterrühren, bis die Masse schön schaumig ist. 
 
4 Das Mehl mit dem Backpulver und den Nüssen vermischen, auf die Schaummasse sieben und unterrühren. 
 
5 Die Bananen schälen, mit dem Zitronensaft fein pürieren und mit Sauerrahm unter den Teig heben bis er schön geschmeidig und streichfähig ist. 
 
6 Zuletzt den Eischnee, die Beeren und die Schokoraspel unterziehen, in die Kastenform füllen und glatt streichen.
 
7 Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen, kurz in der Form abkühlen lassen, aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Fehler im Artikel gefunden? Jetzt melden.
OE24 Logo
Es gibt neue Nachrichten