Da werden Schokoträume wahr.
Als bekennende Naschkatzen fällt es uns schwer, zur wohl süßesten Sünde überhaupt Nein zu sagen. Wie gut, dass es in Sachen Schokolade zahlreiche Rezepte gibt, an denen wir uns satt und vor allem glücklich essen können.
In der aktuellen Ausgabe von COOKING finden Sie eine Vielzahl an leckeren Rezepten. Hier ein kleiner Vorgeschmack:
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Dauer: 1 h 25 min Schwierigkeit: mittel Portionen: 1 Form, 24 cm Zutaten Für den Biskuit: weiche Butter und Brösel, für die Springform 5 Eier. 120 g Zucker 1 EL Vanillezucker 1 Prise Salz, 50 g Mehl 50 g gemahlene Mandeln 2 EL Speisestärke 30 g Kakaopulver, 4 cl Rum Für die Creme: 200 g Zartbitterkuvertüre 200 g Vollmilchkuvertüre 500 ml Obers, 100 g Butter Zum Garnieren: Kakaopulver Zartbitterkuvertüre, zum Raspeln Zubereitung 1. Ofen auf 180 °C Unter- und Oberhitze vorheizen. Boden der Form ausbuttern und mit Bröseln ausstreuen. Eier trennen und die Dotter mit der Hälfte des Zuckers und Vanillezucker schaumig rühren. 2. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und wieder sehr steif schlagen. Den Eischnee mit einem Rührlöffel unter die Eidottermasse heben. Das Mehl mit den Mandeln, der Speisestärke und dem Kakao vermischt ebenfalls unter die Masse heben. 3. Den Teig in die vorbereitete Springform geben, glatt streichen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe). Den fertigen Boden aus den Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, vorsichtig mit einem dünnen Messer vom Rand der Springform lösen, auf ein Küchengitter stürzen und mindestens 2 Stunden vollständig auskühlen lassen. 4. Für die Creme die Kuvertüren hacken und in eine Schüssel geben. Das Obers erhitzen, über die Kuvertüre gießen und rühren, bis sich die Kuvertüre gelöst hat. Butter in Flöckchen zugeben und cremig unterrühren. Abkühlen lassen und mindestens 3 Stunden kalt stellen. Anschließend nochmal luftig-cremig schlagen. 5. Kuchen waagrecht halbieren und den unteren Boden mit etwa der Hälfte der Creme bestreichen. Den Deckel auflegen, leicht andrücken und mit der übrigen Creme rundherum einstreichen. Mit Kakao bestauben und Zartbitterkuvertüre darüber raspeln. |
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Dauer: 1 h 05 min Schwierigkeit: leicht Portionen: 1 Blech, 20 x 20 cm Zutaten Butter und Mehl, für die Form 300 g Zartbitterschokolade 150 g kalte Butter, 4 Eier 300 g brauner Zucker 1 Prise Salz, 130 g Mehl 100 g Crème fraîche 1 TL Zimtpulver 150 g Pecannusskerne
75 g weiße Schokolade Holzspieße, zum Ausspießen Zubereitung 1. Den Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Backform buttern und ausmehlen. Die Zartbitterschokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Butter in kleinen Stücken einrühren. 2. Die Eier mit dem braunen Zucker schaumig schlagen und die etwas abgekühlte Schokoladenmischung einrühren. Das Salz, Mehl, Crème Fraîche und Zimt dazugeben und gut vermischen. Die Hälfte der Nüsse hacken und unterheben. Den Teig auf das Blech streichen, die restlichen Nüsse dekorativ darauf verteilen und die Brownies im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe).
3. Herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen. |
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Dauer: 30 min Schwierigkeit: leicht Portionen: 4 Förmchen, 8 cm Zutaten 80 g weiße Kuvertüre
4 EL Obers
Butter und Mehl,
100 g Zartbitterkuvertüre, 100 g weiche Butter
3 Eier
40 g Mehl
gehackte Mandelkerne, Zubereitung 1. Weiße Kuvertüre hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen und das Obers sowie den Orangensaft einrühren. In 4 Pralinenförmchen oder 4 Vertiefungen eines Eiswürfelbereiters geben und im Kühlschrank in ca. 2 Stunden fest werden lassen. 2. Ofen auf 200 °C Unter- und Oberhitze vorheizen. Souffléförmchen ausbuttern und mit Mehl bestauben. Zartbitterkuvertüre grob hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen, dann wieder etwas abkühlen lassen. Butter unterrühren, beides sollte etwa dieselbe Temperatur haben. 3. Eier mit dem Zucker cremig schlagen und die Schokoladenbutter unterziehen. Mehl mit dem Kakao darüber sieben und unterheben. Hälfte des Teigs in die Förmchen füllen, die weißen Schokoladenwürfel hineinstecken und mit dem restlichen Teig abdecken. 4. Im Ofen 10–12 Minuten backen. Aus den Förmchen auf Teller stürzen, mit gehackten Mandeln bestreuen und nach Belieben vor dem Servieren mit etwas Orangensaft beträufeln. |