Das sind die Top 10 der eisenreichsten Lebensmittel. Lassen Sie es sich schmecken!
Eisen ist ein wichtiges Spurenelement, mit dem vor allem Frauen häufig unterversorgt sind. Der Körper braucht Eisen für die Aufnahme und den Transport von Sauerstoff.
Tagesbedarf decken
Frauen sollten täglich ungefähr 15 Milligramm Eisen zu sich nehmen, bei Männern liegt der Tagesbedarf bei 10 Milligramm. Eisen kommt sowohl in pflanzlichen als auch in tierischen Lebensmitteln vor. Der Körper kann tierisches Eiweiß aber besser verwerten.
Tipp
Durch die gleichzeitige Einnahme von Vitamin C lässt sich die Eisenaufnahme unterstützen. Kombinieren Sie eine eisenreiche Mahlzeit also am besten mit einem Glas frischgepressten Orangensaft.
Eisenreiche Lebensmittel
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1. Leber
Leber liefert bis zu 30 Milligramm Eisen je 100 Gramm. Der beste Eisenlieferant ist Entenleber (30 Milligramm), gefolgt von Schweineleber (22,1 Milligramm) und Kalbsleber (7,9 Milligramm). Leberwurst bringt es auf 5,2 Milligramm per 100 Gramm.