Kaiserschmarrn & Co

Obamas Köchin lernte in Wien

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Christeta Comerford ist die Chefköchin des Weißen Hauses. Sie kochte im Wiener Restaurant "Le Ciel“.

Auch die persönliche Köchin der Obamas steht für "Change“: Die Top-Herdvirtuosin Christeta Comerford schaffte es, als erste Frau die Küchenchefin im Weißen Hause zu werden. Ihr Job ist im wahrsten Sinn des Wortes ein tägliches Spiel mit dem "Feuer“. Denn es ist nicht immer leicht, die First Family glücklich zu machen.

In Wien gelernt
Ihr Können dafür hat die 46-Jährige im Top-Restaurant des Wiener Grand Hotels im Le Ciel perfektioniert. "Comerford wollte vor allem die österreichische Dessertküche kennenlernen. Sie war an Strudeln, Kaiserschmarrn und Knödeln interessiert“, erinnert sich Le Ciel-Chef Siegfried Bucher. Von April bis November 1994 musste Comerford im Le Ciel überall in der Küche aushelfen. "Sie hatte ein gutes Gespür fürs Kochen“, beschreibt sie ihr Ex-Chef. Kurz nach ihrem Wiener-Intermezzo wurde sie als Sous-Chefin ins Weiße Haus engagiert und 2005 zur Chefköchin bestellt.

Kaiserschmarrn für Obama?
Auch Michelle Obama vertraut der 46-Jährigen weiterhin. "Da sie auch Mutter einer Tochter ist, teilt sie unsere Ansichten über die Bedeutung gesunder Ernährung für Familien“, begründete Obama die Ernennung von Comerford. Vielleicht serviert sie der First Family bald einen Kaiserschmarrn?

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