Christeta Comerford ist die Chefköchin des Weißen Hauses. Sie kochte im Wiener Restaurant "Le Ciel“.
Auch die persönliche Köchin der Obamas steht für "Change“: Die Top-Herdvirtuosin Christeta Comerford schaffte es, als erste Frau die Küchenchefin im Weißen Hause zu werden. Ihr Job ist im wahrsten Sinn des Wortes ein tägliches Spiel mit dem "Feuer“. Denn es ist nicht immer leicht, die First Family glücklich zu machen.
In Wien gelernt
Ihr Können dafür hat die 46-Jährige im
Top-Restaurant des Wiener Grand Hotels im Le Ciel perfektioniert. "Comerford
wollte vor allem die österreichische Dessertküche kennenlernen. Sie war an
Strudeln, Kaiserschmarrn und Knödeln interessiert“, erinnert sich Le
Ciel-Chef Siegfried Bucher. Von April bis November 1994 musste Comerford im
Le Ciel überall in der Küche aushelfen. "Sie hatte ein gutes Gespür fürs
Kochen“, beschreibt sie ihr Ex-Chef. Kurz nach ihrem Wiener-Intermezzo wurde
sie als Sous-Chefin ins Weiße Haus engagiert und 2005 zur Chefköchin
bestellt.
Kaiserschmarrn für Obama?
Auch Michelle Obama vertraut der
46-Jährigen weiterhin. "Da sie auch Mutter einer Tochter ist, teilt sie
unsere Ansichten über die Bedeutung gesunder Ernährung für Familien“,
begründete Obama die Ernennung von Comerford. Vielleicht serviert sie der
First Family bald einen Kaiserschmarrn?