Von morgen bis 10.Mai kann man am Urfahranermarkt Bratwürstel essen, mit dem Riesenrad fahren und sich in der Geisterbahn fürchten.
Grund zum Jubeln haben alle Freunde des Urfahranermarktes:
Bereits
morgen wird gestartet und durch den Feiertag, 1.Mai, gibt es heuer um einen
Tag länger und somit zehn Tage lang pure Volksfeststimmung. Ab morgen werden
durch den neu gestalteten Eingangsbereich, gleich neben dem Ars Electronica
Center, wieder an die 500.000 Besucher in die heile Spaß-Welt mit der
Portion Nostalgie eintreten.
Offiziell wird der Urfahraner Frühjahrsmarkt dann am Samstag, 2.Mai, um 10 Uhr von Bürgermeister Franz Dobusch – im Beisein von zahlreichen Festgästen – im Festzelt „Europa Bierstadl“ eröffnet.
Beschicker
Bis Sonntag, 10.Mai, tragen fast 300 Beschicker zur
Atmosphäre von Österreichs größtem Jahrmarkt bei. Geboten wird dabei eine
unverwechselbare Mischung aus Spaß, Genuss, Einkaufsvergnügen und viel
Information.
Patenregion
Heuer konnte die Mühlviertler Alm als neue
Patenregion gewonnen werden. Die zehn zusammengeschlossenen Gemeinden bieten
täglich Verkostungen von regionalen Schmankerln an. Am Montag organisieren
sie gratis Massagen, am Dienstag eine Bierverkostung.
Premiere
Premiere feiert die „Innviertler Ochsenbraterei“ des
neuen Festwirts Johann Egger. Der Innviertler Gastronom wird mit einem
attraktiven Programm aufwarten. Johann Egger ist voll im
Vorbereitungsstress: „Es gibt jeden Tag einen Ochsen, und ich habe ein
abwechslungsreiches Musikprogramm, von Country bis Rock zusammengestellt.“
Modeschau
Im Bierzelt wird also der Bär los sein, etwas
gesitteter wird es, wenn am Mittwoch, 6.Mai, im Europa Bierstadl die
„Frau-Aktiv-Trendmodeschau“ stattfindet. Dabei führen Prominente aus Politik
und Wirtschaft die neuesten Kreationen der Frühjahrs- und Sommermode vor.
298 Beschicker:
103 Verkaufsstände
120 Beschicker bei der Messe
5 Festzelte,
Kaffeezelt
Medienzentrum mit Café
27 Konsumationsbetriebe
58
Schaustellergeschäfte
15 Süßwarenstände
Preise:
Bier: 3,80 Euro
Henderl: 6,90–7,30 Euro
Pommes: 2,90 Euro
Bratwürstel:
3,30–4,30 Euro
Portion Ochs: 9,90 Euro
Ochs im Semmerl: 3,30
Euro
1 Kilo Kokosbusserl: 9,80 Euro