In Linz findet derzeit das "Culinary Art Festival" statt - Highlight ist die morgige Dinner Party
Seit Mittwoch ist Linz der Nabel der Gourmet-Welt:
Der
Wirte-Vereinigung hotspots gelang es, zwölf der weltbesten Köche, die
insgesamt zwölf Michelin-Sterne und 24 Gault-Millau-Hauben „erkocht“ haben,
für vier Tage nach Linz zu holen. Die Gästeliste liest sich wie das „Who is
Who“ der deutschsprachigen Gourmetszene: Beim Culinary Art Festival hat etwa
bereits Joachim Gradwohl vom Wiener Restaurant „Meinl am Graben“,
ausgezeichnet mit drei Hauben, im Arcotel Nike aufgekocht.
Heute Abend bereitet
Sarah Wiener im Pöstlingberg Schlöss’l ein
Gala-Dinner zu, Johann Lafer beeindruckt im Promenadenhof durch seine
Kochkünste, Markus Glocker aus New York verzaubert im Hotel Courtyard by
Marriott mit Leckerbissen, und Andreas Zangerl begeistert die Gäste im Il
Teatro.
Front Show Cooking
Brucknerhaus Abschluss und Höhepunkt des
Culinary Art Festival ist die morgige Dinnerparty im Linzer Brucknerhaus ,
bei der alle zwölf internationalen Spitzenköche aus zwei Kontinenten
gemeinsam mit einem „Front Show Cooking“ für einen noch nie da gewesenen
kulinarischen Abend sorgen werden.
Preis?
Die neungängige Dinnerparty inklusive Empfang, Aperitif,
Kaffee und Digestif kostet 129 Euro pro Person. Im VIP-Package um 300 Euro
sind auch ein Meet & Greet mit den Starköchen und ein signiertes Kochbuch
inkludiert.
Wem jetzt das Wasser im Mund zusammenläuft, der muss leider enttäuscht werden: Alle Galaabende sind bereits seit Langem ausgebucht.
Zweite Auflage. Die gute Nachricht: Noch bevor die ersten Festspiele über die Bühne – besser gesagt über den Herd – gehen, wurde bereits die zweite Auflage in Angriff genommen. Im Oktober kommt sogar Fernsehkoch Tim Mälzer nach Linz und zaubert ein Sechs-Gänge-Dinner auf dem Pöstlingberg. Detaillierte Infos und Karten für die zweite Auflage des Culinary Art Festivals mit 15 Köchen von 13. bis 17. Oktober gibt es im Internet unter
www.hotspots-linz.at und Tel.: 0732/246919.