Unternehmen klärt auf

Warum Sie Schokolade immer falsch gegessen haben

Teilen

Viele Menschen haben Schokolade bisher immer völlig falsch gegessen.

Jeder Österreicher ist im Jahr durchschnittlich 8,1 Kilogramm Schokolade.  Die Corona-Krise sorgte zuletzt sogar dazu, dass viele Trost in einem altbekanntem Freund  suchen und noch mehr Süßes essen. Dabei begehen aber viele Menschen einen gravierenden Fehler: sie lagern Schokolade falsch.
 
Warum Sie Schokolade immer falsch gegessen haben
© Getty Images
 
Das britische Unternehmen Cadbury (eine Tochtergesellschaft von Mondelez) hat nun mit einem Gerücht aufgeräumt, wonach man Schokolade im Kühlschrank lagern soll. Auf Twitter antwortete man einem User: „Schokolade sollte immer an einem leicht kühlen, trockenen, dunklen Ort wie einem Schrank oder einer Speisekammer bei Temperaturen um die  21 ° C gelagert werden. Nur so kann sichergestellt werden, dass die Qualität nicht beeinträchtigt wird.“ Am besten ist also das Lagern bei Raumtemperatur.
 
Schokolade Kind
© Getty Images (Symbolbild)
 
Auf Twitter kam es in Folge zu einer heftigen Diskussion. Während viele den Hinweis nachempfinden konnten, setzen andere  weiterhin auf den Kühlschrank. Vor allem im Sommer drohe Schokolade sonst zu schmelzen. 
Fehler im Artikel gefunden? Jetzt melden.