Statt Zucker kommen vorwiegend pflanzliche Ballaststoffe zum Einsatz. Versprochen wird ein "neues" Naschen.
Das neue Naschen – nämlich süß im Geschmack aber ganz ohne zugesetzten Zucker – verspricht die Wiener Start-Up Marke NEOH. Seit einigen Jahren schon sind die Schokoriegel ohne Zusatz von Zucker in fünf verschiedenen Geschmacksrichtungen bei BILLA und BILLA PLUS erhältlich. Nun folgt der nächste Schritt: Gemeinsam mit BILLA hat NEOH eine Torte kreiert, bei der Zucker durch pflanzliche Ballaststoffe ersetzt wird. Die NEOH Cream Cake besteht aus einem Nuss-Tortenboden, luftig-leichter Vanille-Creme und einer Schokoglasur mit Protein-Crispys und Mandeln und wird von den Konditor:innen der BILLA PLUS Marktkonditorei jeden Tag frisch in den Märkten gebacken.
Das sagt BILLA zur Ballaststofffreien Torte
„In der Marktkonditorei backen unsere ausgebildeten Konditor:innen täglich eine Vielzahl an Torten, Kuchen und andere süße Köstlichkeiten. Auch für alternative Ernährungsformen haben wir ein breitgefächertes Angebot – von low carb über weizenfrei, lactosefrei über vegan bis hin zu Produkten aus Dinkel oder Urkorn. Die NEOH Torte ergänzt diese Auswahl perfekt und lädt all jene zum süßen Genuss ein, denen eine bewusste Ernährung am Herzen liegt,“ so Eva-Maria-Kaiser, gewerberechtliche Geschäftsführerin BILLA Marktkonditorei.
NEOH will durchstarten
„Zucker sorgt im Körper für einen kurzen Energie-Kick, doch dieser hält nur flüchtig an und sämtliche positiven Effekte verlieren schnell wieder ihre Wirkung. Nervigen Blutzuckerspitzen und Heißhungerattacken möchten wir mit unserer geheimen Zuckeraustauschformel entgegenwirken“, erklärt Manuel Zeller von NEOH. Die NEOH Cream Cake ist um 24,90 Euro exklusiv in allen 141 BILLA PLUS Märkten in Österreich erhältlich. Auch einzelne Stücke können als NEOH Cream Cut um 2,99 Euro gekauft werden.