Überbackene Brote

Ganz schön kross!

Teilen

Bei diesen überbackenen Broten ist der Knuspereffekt inklusive.

Belegte Brote sind ja schon der Hit – dennoch setzen wir eines drauf und servieren Ihnen in unserem dieswöchigen Ranking die überbackene Version. Unsere Empfehlung: Einfach der Reihe nach ausprobieren!

In der aktuellen Ausgabe von COOKING finden Sie eine Vielzahl an leckeren Rezepten. Hier ein kleiner Vorgeschmack:

 

Baguette mit Paradeisern & Mozzarella

Überbackene Brote
© StockFood

Dauer: 30 min

Schwierigkeit: leicht

Portionen: 4

Zutaten

1 Baguette

1 Handvoll frischer Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel

50 g getrocknete Paradeiser, in Öl

1 Knoblauchzehe

1 Msp Zitronenabrieb, unbehandelt

150 g Frischkäse

Salz

Pfeffer, aus der Mühle

Zitronensaft

200 g Kirschtomaten

125 g Mozzarella

125 g Gorgonzola

Zubereitung

1. Den Ofen auf 220 °C Unter- und Oberhitze vorheizen. Das Baguette längs halbieren, dann in 4 Stücke teilen. Mit den Schnittflächen nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

2. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Die getrockneten Paradeiser abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit den Kräutern, dem Zitronenabrieb, Frischkäse, Paradeisern, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren und abschmecken.

3. Auf die Baguettes streichen. Die Kirschtomaten waschen, putzen, halbieren und auf die Creme legen. Den Mozzarella und den Gorgonzola klein würfeln und vermengen. Über die Paradeiser verteilen, leicht pfeffern und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.

 

Röstbrotscheiben mit Pilzen, Käse & Speck

Überbackene Brote
© StockFood

Dauer: 50 min

Schwierigkeit: leicht

Portionen: 4

Zutaten

300 g Champignons

1 Schalotte

1 Knoblauchzehe

1 EL Rapsöl

8 Scheiben Frühstücksspeck

1/2 TL getrockneter Thymian

Salz, Pfeffer

2 EL Schnittlauchröllchen

4 große Scheiben Weißbrot

4 Scheiben Hartkäse, z.B. Bergkäse

Zubereitung

1. Die Pilze putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Eine Pfanne mit 1 EL Öl erhitzen und die Speckscheiben darin knusprig braten. Herausnehmen, zur Seite legen und das übrige Öl erhitzen.

2. Die Schalotten und den Knoblauch darin glasig dünsten. Die Pilze zugeben und unterschwenken, 5–8 Minuten braten. Mit Thymian, Salz, Pfeffer und Schnittlauch würzen. Den Backofen auf der Grillfunktion vorheizen.

3. Die Brotscheiben hal­bieren und ca. 5 Minuten von beiden Seiten anrösten. Nochmals herausnehmen, die Pilze darauf verteilen und je mit einer Scheibe Käse und Speck belegen. Nochmals
ca. 5 Minuten rösten, bis der Käse geschmolzen ist. Sofort servieren.

 

Hühnersandwich mit Melanzani, Paradeisern und Mozzarella

Überbackene Brote
© StockFood

Dauer: 45 min

Schwierigkeit: leicht

Portionen: 4

Zutaten

1 kleine, runde Melanzani

4 Hühnerschnitzel, à ca. 80 g

Salz, Pfeffer, 1 EL Mehl, 1 Ei

3–4 EL Semmelbrösel

1 kleines Ciabatta

2 Handvoll junger Spinat

1 frische Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl
3–4 EL Pflanzenöl

4 EL passierte Paradeiser

100 g geriebener Mozzarella

Zubereitung

1. Die Melanzani waschen, putzen und mittig 4, ca. 1,5 cm dicke Scheiben herausschneiden. Salzen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Die Schnitzel abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden und durch das verquirlte Ei ziehen. Mit den Bröseln panieren.

2. Den Ofen auf Grillfunk­tion vorheizen. Das Ciabatta waagerecht und quer vierteln und auf das Ofengitter legen. Die Schnittflächen golden bräunen lassen. Den Spinat abbrausen, trocken schleudern und verlesen. Den Knoblauch schälen, in eine Schüssel pressen und mit dem Olivenöl verrühren.

3. Die Melanzani in einer heißen Pfanne im Pflanzenöl auf beiden Seiten ca. 2 Minuten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. In der Pfanne die Schnitzel auf beiden Seiten ca. 5 Minuten goldbraun braten.

4. Das Ciabatta aus dem Ofen nehmen, mit dem Spinat und den Schnitzeln belegen. Mit den passierten Paradeisern bestreichen, die Melanzanischeiben darauflegen und mit dem Käse bestreuen. Unter dem Grill ca. 5 Minuten goldbraun überbacken.

Fehler im Artikel gefunden? Jetzt melden.
OE24 Logo
Es gibt neue Nachrichten