Zuckerhaltige Lebensmittel

Achtung vor diesen Zuckerbomben

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Diese Lebensmittel enthalten mehr Zucker, als Sie dachten.

Viele von uns versuchen Zucker in Übermengen zu meiden. Aber nicht immer wissen wir, wieviel weißer Kristallzucker sich in machen Lebensmitteln tatsächlich versteckt. Wir verraten, in welche Zuckerfallen Sie tappen könnten und wieviel Zucker diese wirklich enthalten.

Fruchtgummis und Zuckerl

Ganz klar, das ist natürlich keine große Überraschung! Aber Sie werden trotzdem überrascht sein, wieviel Stück Zucker diese kleinen Naschereien beinhalten. Bei Zuckerl beträgt der Richtwert 18 Stück bei 100 g (4 Zuckerl entsprechen etwa 20 g). Fruchtgummis schneiden im Zuckertest auf jeden Fall besser ab, denn diese enthalten pro 100 g "nur" ungefähr 9 Stück Zucker.

Joghurt mit Fruchtgeschmack

Überrascht? Oft zeigen Joghurt Verpackungen viele frische Früchte. Aber was Sie nicht auf den ersten Blick sehen, ist die versteckte Menge an Zucker. Um den Geschmack zu verbessern und eine besondere cremige Süße herzustellen enthalten manche Fruchtjoghurts ca. 5 Stück Zucker pro 150 g.

Cornflakes und Müsli-Mix

Müsli ist und beleibt gesund, aber in Supermärkten gibt es eine Bandbreite an Cornflakes und Müslis die stark gesüßt sind (bis zu 8 Stück Zucker pro 100 g). Hierbei solten Sie darauf achten, dass sie zu naturbelassenen Mischungen greifen, oder sich selbst ihr eigenes frisches Müsli kreieren. Verwenden Sie dazu Haferflocken und andere Produkte auf Getreide Basis (z.B. Maisflocken) vermischt mit frischen Früchten.

Trockenobst

Ja es schmeckt lecker und wir dürfen es auch weiterhin essen, aber man sollte sich bewusst sein, dass auch hier viel Zucker enthalten ist. Denn entzieht man Früchten das Wasser, bleibt vor allem Zucker zurück. Zum Beispiel enthalten 100 g Datteln ungefähr 13 Stück Zucker.

Fruchtmilch

Bei Fruchtmilch ist es ähnlich. wie bei den Fruchtjoghurts. Auch sie enthalten mehr Zucker, als erwartet. Hier kommen auf 200 g Fruchtmilch ungefähr 6 Stück Zucker.

Marmelade

Viele Marmeladen enthalten nicht nur Obst, sondern auch einiges an Zucker. In 100 g befinden sich ca. 12 Stück Zucker. Jedoch streichen wir aufs Brot nur in etwa 20 g, somit relativiert sich der Zuckerkonsum wieder.

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