Sushi-Tipps und Tricks
Masahiro Yamada, Küchenchef des japanischen 2-Hauben-Restaurants Unkai im Grand Hotel Wien, verrät seine besten Sushi-Tipps & -Tricks!
Mit japanischer Küche verbindet man beste Qualität und traditionelles sowie dekoratives Anrichten. Die Kunst der Sushi-Zubereitung sei gelernt – klebriger Sushi-Reis und vielfältige Beilagen, angefangen von Avocado bis hin zu Krabbenfleisch machen Sushi zu einem gerollten Erlebnis. Deshalb haben wir bei Sushi-Meister Masahiro Yamada, Küchenchef des Unkai, persönlich nachgefragt. Das Ergebnis: Rezepte, die Lust auf mehr machen, und Step-by-Step-Anleitungen, die garantiert auch zu Hause gelingen.
Step by Step zum Nigiri-Sushi
Rezept für Nigiri-Sushi-Variation
Rezept für Sushi Reis nach Unkai-Rezept
1. Belag, hier Lachs, mit etwas Wasabi bestreichen und den länglich geformten Sushi-Reis drauflegen.
2. Den Reis entlang des Belages sanft auf den Lachs drücken, so hält das Nigiri.
Den Reis mit dem Lachs umdrehen, sodass er auf den Fingern liegt. Nochmals in die typische Form drücken.
Step by Step zu perfekten Nori-Maki
Rezept für Maki- und Ramaki-Platte
Rezept für Tempura- und Futomaki-Variation
Rezept für Sushi Reis nach Unkai-Rezept
1. Die Salatgurken-Streifen vorbereiten. Ein Nori-Blatt auf eine Bambusmatte legen.
2 Den vorbereiteten Sushi-Reis gleichmäßig auf dem Nori-Blatt verteilen.
3. Je nach Rezept mit etwas Sesam bestreuen, Gurkenstreifen in die Mitte legen, sehr fest rollen.
4. Die fertige Rolle mit einem scharfen Messer in gleichgroße Stücke portionieren.