Über die Wichtigkeit eines ausgewogenen Frühstücks lässt sich nicht streiten – schließlich will man energiegeladen in den Tag starten.
Doch was tun, wenn sich der süße Gusto bereits in der Früh bemerkbar macht? Mit Germschnecken, French Toast und Co. sorgen Sie für die nötige Abhilfe.
In der aktuellen Ausgabe von COOKING finden Sie eine Vielzahl an leckeren Rezepten. Hier ein kleiner Vorgeschmack:
Germschnecken mit Zimt
Dauer: 60 min + 1 h 30 min Ruhen Schwierigkeit: leicht Portionen: 15
Zutaten Für den Teig: 550 g Mehl, Type 550 1–2 TL gemahlener Zimt 80 g Zucker, 2 EL Vanillezucker Salz, 7 g Trockengerm 70 g Butter, 350 ml Milch, 1 Ei Mehl, zum Arbeiten Für die Füllung: 110 g gehackte Pekannusskerne 70 g gemahlene Pekannusskerne 100 g brauner Zucker, 30 g Butter 1–2 TL gemahlener Zimt 2–3 EL flüssige Butter, zum Bestreichen
Zubereitung 1. Für den Teig das Mehl mit dem Zimt in eine Schüssel sieben. Zucker, Vanillezucker, Salz und Trockengerm untermischen. Die Butter in einer Kasserolle schmelzen, vom Herd nehmen und die Milch zugießen.
2. Das Ei verquirlen, unterrühren und alles mit dem Schneebesen gut vermischen. Die Milchmischung zum Mehl geben und alles zu einem weichen Teig verrühren. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 Minuten kneten, in die Schüssel zurücklegen und ca. 1 Stunde zugedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen.
3. Inzwischen für die Füllung die Butter in einer Pfanne zerlassen und die gehackten und gemahlenen Pekannüsse untermischen. Zucker und Zimt zufügen und alles gut vermengen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem ca. 45 cm x 25 cm großen Rechteck ausrollen und mit der Nussfüllung bestreichen.
4. Den Teig von der breiten Seite her aufrollen und die Rolle in ca. 3 cm dicke Stücke schneiden. Die Schnecken auf das vorbereitete Blech legen und erneut ca. 30 Minuten gehen lassen.
5. Den Backofen auf 210 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Schnecken mit flüssiger Butter bestreichen und im Ofen in ca. 25 Minuten goldgelb backen. Die Zimt-Pekannuss-Schnecken herausnehmen, kurz abkühlen lassen und servieren.
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Kokos-Milchreis mit Mango
Dauer: 45 min Schwierigkeit: leicht Portionen: 4
Zutaten 400 ml Kokosmilch 3 EL brauner Zucker 1 Stück unbehandelte Zitronenschale 1 Vanilleschote, 250 g Milchreis 40 g Kokosraspel, 1 Mango
Zubereitung 1. Die Kokosmilch mit 250 ml Wasser, dem Zucker, der Zitronenschale und der aufgeschlitzten Vanilleschote in einen Topf geben. Aufkochen lassen und den Reis einstreuen. Bei milder Hitze zugedeckt ca. 25 Minuten gar quellen lassen. Zwischendurch umrühren und nach Bedarf noch ein wenig Wasser ergänzen.
2. Die Kokosraspel mit dem übrigen Zucker in einer heißen Pfanne golden bräunen und karamellisieren lassen. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und in kleine Würfel schneiden.
3. Die Mangowürfel unter den Reis mengen und mit den Kokosraspeln bestreut servieren.
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Scones mit Lemon Curd
Dauer: 1 h 15 min Schwierigkeit: mittel Portionen: 10–12
Zutaten Für das Lemon Curd: 2 unbehandelte Zitronen 1–2 unbehandelte Limetten 60 g Butter 150 g Zucker, 2 Eier
Für die Scones: 225 g Mehl, 1 TL Backpulver 1 TL Zucker, ½ TL Salz 50 g weiche Butter ca. 150 g Joghurt Mehl, zum Arbeiten, 1 Eidotter
Zubereitung 1. Für das Lemon Curd die Zitronen und Limetten heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Den Saft aller Früchte auspressen und durch ein Sieb gießen. Die Butter über einem heißen Wasserbad mit Zucker, Abrieb und Saft verrühren und so lange weiterrühren, bis die Butter geschmolzen ist.
2. Die Eier verquirlen, nach und nach zugeben, unterrühren und auf dem heißen Wasserbad weiterrühren, bis die Masse cremig wird. Durch ein Sieb in eine Schale geben und im Kühlschrank auskühlen lassen. Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
3. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Zucker, Salz, der Butter und so viel Joghurt verkneten, dass der Teig geschmeidig wird und gut zu formen ist. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 2 cm dick ausrollen. Anschließend Kreise ausstechen (ca. 5 cm Durchmesser).
4. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit verquirltem Eidotter bepinseln und im heißen Backofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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