Gastro-News

Sauerteig-Crêpes für Feinschmecker

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Neueröffnung: Diese Sauerteig-Crêpes punkten mit Qualität und Raffinesse!

Der 6. Wiener Gemeindebezirk ist um einen Kulinarik-Hotspot reicher, denn Spitzenkoch Royi Shwartz serviert seit Kurzem eine feine Auswahl an Sauerteig-Crêpes! Das Tüfteln an der perfekten Sauerteig-Rezeptur hat ganze drei Jahre gebraucht. Zudem setzt der weitgereiste Gastronom nicht nur auf die besten Zutaten regionaler Lieferanten, sondern auch auf das Zero-Waste-Prinzip. Von süßen Kreationen wie Cookie Crumbles und Chocolate Truffle Powder bis hin zu herzhaften Varianten wie Napolitana oder Artichocke – wer sich zur leidenschaftlichen ­Palatschinken-Community zählt, sollte sich die hauchdünnen Fladen auf keinen Fall entgehen lassen!

Royi’s Crêperie
Hofmühlgasse 18, 1060 Wien

Crêpes mit Banane und Schokosauce

Zutaten für 4 Portionen  

Für den Teig:
125 g Mehl, 50 g Zucker
1 Prise Salz, 1 Ei, 300 ml Milch
Fett für die Pfanne
 
Für die Füllung:
2 reife Bananen
1 EL Zitronensaft
150 g Zartbitterkuvertüre
50 ml Obers
 
Zubereitung  
Für den Teig Mehl mit Zucker, Salz, Ei und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Eine Crêpes-Pfanne leicht einfetten und nacheinander die Crêpes von beiden Seiten goldgelb aus­backen. Bananen in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft mischen. Schokolade grob hacken und mit Obers in einem Topf zum Schmelzen bringen. Crêpes mit Bananenscheiben belegen und mit etwas Schokosauce servieren.
 

COOKING Produkttipp: 

Crêperie @Home
Russel
© Hersteller
Eine runde Sache. Alle, die sich zu Hause mit selbst gemachten Crêpes belohnen wollen, sollten auf das passende Küchengerät setzen. Mit dem  1.000 Watt starken Fiesta Crêpes-Maker von Russell Hobbs zaubert man im Handumdrehen hauchdünne und köstliche Crêpes. Für eine leichte und bequeme Zubereitung sorgen der Teigverteiler aus Holz sowie der Crêpes-Wender aus Kunststoff. 39,99 Euro at.russellhobbs.com
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