Rezept

Gerstner Originalrezept: Kleine Florentiner-Kekse

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Das Originalrezept des K. u. K. Hofzuckerbäcker Gerstner für all jene, die alle Jahre wieder selbst gebackene Kekse servieren.

  • 35 Minuten
  • leicht

Zutaten: Für 40 Stück

  • 150 g Schlagobers
  • 150 g Kristallzucker
  • 60 g Honig
  • 180 g gehobelte Mandeln
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Orange, ungespritzt
  • Tunkmasse (Milchschokolade)

 Zubereitung:

  1. Die Orange waschen und die Schale fein abreiben. Schlagobers, Zucker, Vanillezucker, Honig und Orangenschale gemeinsam aufkochen und bei kleiner Hitze 1 Minute kochen lassen.
  2. Die Mandeln einrühren und erneut aufkochen. Ein Backblech mit Trennpapier auslegen. Die Masse auf das Blech gießen und mit einer Palette verstreichen. Ein Blatt Trennpapier auf die Masse legen. Mit einem Rollholz die Masse 2 mm dick ausrollen. Trennpapier abziehen und die Masse bei 140 °C ca. 12 Minuten goldbraun backen.
  3. Anschließend 5 Minuten auskühlen lassen. Mit einem Messer Quadrate von 3 cm schneiden. Trennpapier von der Unterseite vorsichtig abziehen. Florentiner in die temperierte Tunkmasse tauchen und fest werden lassen.
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