Caesar Burger mit Huhn, Sardellen & knuspriger Parmesanhippe

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Zutatenliste

Zutaten für 4 Personen
 
4 Salatblätter, 
z. B. Häuptelsalat
1 Handvoll Rucola
8 Sardellenfilets, in Öl
2–3 TL Kapern
100 g Parmesan
4 Hühnerbrustfilets, 
à ca. 140 g
Salz
Pfeffer, aus der Mühle
Paprikapulver
1 TL Fenchelsamen
2 TL getrocknete Kräuter 
der Provence
2–3 EL Pflanzenöl
4 Brötchen, z. B. Focaccia 
mit Kräutern
4 EL Joghurt
2 EL Zitronensaft
 
Zubereitung
 
1 Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Parmesan reiben und in 4 Kreisen à ca. 7 cm Durchmesser auf das Backblech streuen. Im Ofen ca. 10 Minuten leicht goldbraun backen, anschließend auskühlen lassen.
 
2 Den Salat und Rucola waschen und trocken schleudern. Die Sardellen und Kapern abtropfen lassen.
 
3 Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer, Paprika, Fenchel und Kräutern würzen. Mit Öl bepinseln und auf dem heißen Grill (oder in einer Grillpfanne) 
ca. 4 Minuten je Seite garen. 
 
4 Die Brötchen halbieren und die Schnittflächen kross rösten. Die Unterseiten der Burgerbrötchen mit Salat belegen und je ein Hühnerbrustfilet, 2 Sardellen und einige Kapern daraufgeben.
 
5 Joghurt mit Zitronensaft glatt rühren und darauf träufeln. Jeweils eine Parmesanhippe auflegen, Brötchenoberseite darauflegen und servieren.
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