Honigkekserl

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60 min. ohne Kühlzeit

Zutaten
für 60 Stück
150 g Honig
50 g Zuckerrübensirup
150 g Butter
400 g glutenfreies Mehl
100 g gemahlene Mandeln, gehäutet
2 EL Kakao
1 TL Lebkuchengewürz
1/2 TL Backpulver
glutenfreies Mehl, zum Arbeiten
50 g weiße Schokolade
 

 

Zubereitung
1 Honig, Sirup und Butter bei schwacher Hitze erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Dann wieder auf Raumtemperatur abkühlen lassen.

2 Das Mehl mit Mandeln, Kakao, Lebkuchengewürz und Backpulver mischen. Das Honiggemisch zugeben und unterkneten. Den Teig zugedeckt 2 Std. kalt stellen.

3 Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen.

4 Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche etwa 4 mm dick ausrollen und Sterne und Herzen nach Belieben ausstechen.

5 Die Kekse auf das Backblech legen und auf der mittleren Schiene etwa 12 Minuten backen. Dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

6 Die Schokolade hacken und schmelzen. In einen kleinen Spritzbeutel geben, ein kleines Loch an der Spitze abschneiden und die Schokolade fadenartig über das Gebäck spritzen. Gut fest werden lassen.

 

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