Penne al ragù

Teilen

85 Minuten

Zutaten
für 4 Personen
1 Karotte
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stange Staudensellerie
500 g gemischtes Faschiertes
2–3 EL Olivenöl
1 EL Paradeismark
ca. 400 ml kräftiger Fleischfond
Salz
Pfeffer
400 g stückige Paradeiser, Dose
2 EL frisch gehackter Thymian
400 g Penne
frisch gehobelter Parmesan, 
zum Bestreuen
 
 
Zubereitung
1 Die Karotte, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und alles fein würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und ebenfalls klein würfeln.
 
2 Das Faschierte in heißem Öl krümelig braten. Die Gemüsewürfel zufügen und noch 3–4 Minuten mitschwitzen lassen. Das Paradeismark zugeben und den Fleischfond angießen.
 
3 Mit Salz und Pfeffer würzen und die geschälten Tomaten einrühren. Etwa 45 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen und evtl. noch etwas Fond zugeben. 
 
4 Den Thymian während der letzten ca. 15 Minuten mit zum Ragout geben.
 
5 Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
 
6 Die Sauce abschmecken. Die Nudeln gut abtropfen lassen und auf Teller verteilen. Die Sauce darüber geben und mit Parmesan bestreut servieren.
Fehler im Artikel gefunden? Jetzt melden.