Schoko-Torte

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Dauer: 45 Min

Zutaten
für 1 Torte
Für den Boden:
150 g Butterkekse
100 g Zartbitterkuvertüre
50 g Butter
50 g gehackte Mandeln, geschält

Für die Creme:
6 Blatt Gelatine
2 Bananen
1 Zitrone, Saft
4 EL Birnendicksaft
500 g Frischkäse
250 g Topfen
100 g Staubzucker
200 ml Obers
 
Zum Verzieren:
150 g Raspelschokolade, 
zartbitter
Staubzucker, zum Bestauben
ca. 100 g Himbeeren
 
 
Zubereitung
1. Die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz grob zerbröseln. Die Kuvertüre hacken und mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen. Leicht abkühlen lassen und die Kekse mit den Mandeln untermengen. Einen Tortenring auf eine Kuchenplatte stellen und die Mischung für den Boden darauf verteilen, gleichmäßig glatt streichen und in den Kühlschrank stellen.
 
2. Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft vermengen. Den Dicksaft leicht erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Den Frischkäse mit dem Topfen und dem Staubzucker glatt rühren und 4–5 EL davon unter die gelöste Gelatine rühren. Unter die restliche Creme rühren. Das Obers steif schlagen und unterziehen. Die Bananen untermengen, die Masse auf den Boden füllen und glatt streichen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.
 
3. Zum Verzieren die Torte aus der Form lösen, mit der Schokolade bestreuen und mit Staubzucker bestauben. Die Himbeeren darauf setzen und servieren.
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