Tamarillotorte mit Schoko-Obers

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Dauer: 1 h 15 min

Zutaten
für 1 Torte
weiche Butter und Brösel, 
für die Form
175 g weiche Butter
120 g Zucker
2 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
1 unbehandelte Orange, Abrieb und Saft
4 Eier
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Zimtpulver
1 EL Kakaopulver
100 g gemahlene Walnüsse
ca. 60 ml Milch
 
Zum Füllen und Belegen:
800 g Tamarillos
250 g Zucker
300 ml Obers
1 EL Vanillezucker
1 EL Kakaopulver
 
 
Zubereitung
1. Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Springform mit Butter auspinseln und mit Bröseln bestreuen.
 
2. Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker, Salz und Orangenabrieb cremig rühren. Nach und nach die Eier ergänzen und weiß-cremig schlagen. Den Orangensaft unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Zimt, dem Kakao, den Nüssen und dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Eierbutter rühren, bis ein geschmeidiger, schwer reißender Teig entstanden ist. In die Form füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Anschließend waagerecht halbieren.
 
3. Die Tamarillos überbrühen, abschrecken, häuten und in Scheiben schneiden. Den Zucker mit 400 ml Wasser aufkochen und etwa 10 Minuten köcheln. Von der Hitze nehmen, die Tamarilloscheiben in den Sirup legen und auskühlen lassen. Das Obers mit dem Vanillezucker steif schlagen und den Kakao unterziehen.
 
4. Den Tortenboden mit etwa der Hälfte der abgetropften Tamarilloscheiben belegen und mit ca. zwei Dritteln des Schoko-Obers bestreichen. Den Deckel auflegen und leicht andrücken. Den Tortenrand mit der restlichen Creme bestreichen und die Torte mit den übrigen Tamarilloscheiben belegen. Mit ein wenig Sirup beträufeln und servieren.
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