Wassermelonensorbet

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Dauer: 30 Min. + Gefrierzeit

Zutaten
für 4 Personen
150 g Zucker
1 Zitrone, Saft
350 g Wassermelonenfruchtfleisch
2 Nektarinen
250 ml Rosésekt
40 g Staubzucker
 
Zubereitung
1 Den Zucker mit 100 ml Wasser und dem Zitronensaft aufkochen lassen. Dabei rühren, bis sich der Zucker auflöst. Von der Hitze nehmen und den Sirup abkühlen lassen.
 
2 Das Wassermelonenfruchtfleisch von eventuellen Kernen befreien und in einen Mixer geben.  
 
3 Die Nektarinen waschen, schälen, entsteinen, klein schneiden und zufügen. Etwas Rosé zugießen und das Obst mit dem Staubzucker fein pürieren. Mit dem übrigen Rosé zum Sirup geben und gut verrühren.
4 Die Masse in der Eismaschine ca. 40 Minuten cremig gefrieren lassen. Oder in den Tiefkühler stellen und mindestens 3 Stunden gefrieren lassen. Dabei etwa alle ca. 30 Minuten kräftig durchrühren.
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