Dauer: 60 Minuten
Zutaten: Für 20 Stück
300 g Mehl
200 g kalte Butter
100 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
Mehl zum Arbeiten
ca. 200 g Lemon Curd
150 g Staubzucker
2–3 TL Zitronensaft
Zubereitung:
1. Das Mehl mit der Butter in Stücken, dem Zucker, Ei und Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2. Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und Eier ausstechen. Aus der Hälfte je ein kleines Loch ausstechen.
3. Alle auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen 10–12 Minuten goldbraun backen. Vom Blech nehmen und abkühlen lassen. Noch leicht warm jeweils die Unterseiten der ganzen Kekse mit Lemon Curd bestreichen und einen zweiten Keks mit Loch leicht darauf drücken. Vollständig auskühlen lassen.
4. Zum Verzieren den Staubzucker mit dem Zitronensaft zu einem dicken Guss anrühren. Die Plätzchen damit bepinseln und dabei das Loch freilassen. Gut trocknen lassen.