Birnenschnitten
Zutaten für vier Personen
- 4 reife Birnen
- 1 Zitrone
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 200 ml Öl
- 200 ml Birnensaft
- 200 g gemahlene Mandeln
- 2 EL Kakaopulver
- 300 g Mehl
- 1 Packung Backpulver
- 3 EL Aprikosenmarmelade
- 50 g Mandelbättchen
- Fett für das Blech
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H30M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 2
Rezept von cooking.at
Ähnliche Kategorien
- Birnen schälen, vierteln, Kernhaus entfernen, Viertel längs in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
- Ofen auf 200° vorheizen, Blech fetten.
- Eier und Zucker cremig schlagen.
- Öl und Saft dazugeben und die Mandeln untermischen.
- Kakao, Mehl und Backpulver unterrühren.
- Den Teig auf das Blech streichen, mit den Birnenscheiben belegen.
- Im Ofen (unten, Umluft 180°) 20–25 Min. backen. Marmelade pürieren und den Kuchen damit bestreichen. Mandelblättchen darüber streuen.