Birnenschnitten

Birnenschnitten

Zutaten für vier Personen

  • 4 reife Birnen
  • 1 Zitrone
  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 200 ml Öl
  • 200 ml Birnensaft
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 2 EL Kakaopulver
  • 300 g Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 3 EL Aprikosenmarmelade
  • 50 g Mandelbättchen
  • Fett für das Blech
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H30M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 2

Rezept von cooking.at
Ähnliche Kategorien
Zubereitung
  1. Birnen schälen, vierteln, Kernhaus entfernen, Viertel längs in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Ofen auf 200° vorheizen, Blech fetten.
  3. Eier und Zucker cremig schlagen.
  4. Öl und Saft dazugeben und die Mandeln untermischen.
  5. Kakao, Mehl und Backpulver unterrühren.
  6. Den Teig auf das Blech streichen, mit den Birnenscheiben belegen.
  7. Im Ofen (unten, Umluft 180°) 20–25 Min. backen. Marmelade pürieren und den Kuchen damit bestreichen. Mandelblättchen darüber streuen.