Unverzichtbar

Inklusion in der Kritik: Salzburg will an Sonderschulen festhalten

Debatte um Inklusion: Salzburgs Bildungslandesrätin Gutschi verteidigt Sonderschulen als notwendig. 

Salzburg. In der Diskussion um Inklusion stellt sich Salzburgs Bildungslandesrätin Daniela Gutschi (ÖVP) klar hinter die Sonderschulen. Anlass ist Kritik der Unabhängigen Monitoringstelle, die Österreich vorwirft, Kinder mit sonderpädagogischem Förderbedarf durch getrennten Unterricht von der Gesellschaft auszuschließen. Laut UN-Konvention sollen Kinder mit und ohne Behinderung gemeinsam lernen – doch Salzburg hält an eigenen Sonderschulen fest.

Gutschi betont, sie wolle Inklusion fördern, aber nicht auf Kosten jener Kinder, die besondere Betreuung brauchen: „Es ist Sozialromantik zu glauben, dass alle Kinder gemeinsam unterrichtet werden können.“ Manche Kinder hätten so spezielle Bedürfnisse, dass sie in Regelschulen überfordert wären. Rund 1.000 der 2.700 Kinder mit Förderbedarf in Salzburg besuchen Sonderschulen. Gutschi fordert zudem mehr sonderpädagogisch geschultes Personal und eigene Ausbildungswege, um den steigenden Bedarf langfristig abdecken zu können.

Fehler im Artikel gefunden? Jetzt melden.

Exklusives Koch-Event bei mit Haya Molcho

Haya Molcho lud zum exklusiven Koch-Event in ihrem Haus in Klosterneuburg und zeigte unter dem Motto "Levante-Küche trifft moderne Technik", was sie mit dem neuen Thermomix TM7 auf den Tisch bringt. Gemeinsam mit der Spitzenköchin bereiteten ihre Gäste Freekeh-Salat mit Datteln und Nüssen, Polenta mit blanchiertem Spinat und Burrata und zum köstlichen Abschluss veganes Schokoladenmousse mit gerösteten Haselnüssen zu. Dazu gab es Küchen-Tipps und Anekdoten von Haya Molcho.

Haya Molcho lud zum exklusiven Koch-Event in ihrem Haus in Klosterneuburg und zeigte unter dem Motto "Levante-Küche trifft moderne Technik", was sie mit dem neuen Thermomix TM7 auf den Tisch bringt. Gemeinsam mit der Spitzenköchin bereiteten ihre Gäste Freekeh-Salat mit Datteln und Nüssen, Polenta mit blanchiertem Spinat und Burrata und zum köstlichen Abschluss veganes Schokoladenmousse mit gerösteten Haselnüssen zu. Dazu gab es Küchen-Tipps und Anekdoten von Haya Molcho.

Haya Molcho lud zum exklusiven Koch-Event in ihrem Haus in Klosterneuburg und zeigte unter dem Motto "Levante-Küche trifft moderne Technik", was sie mit dem neuen Thermomix TM7 auf den Tisch bringt. Gemeinsam mit der Spitzenköchin bereiteten ihre Gäste Freekeh-Salat mit Datteln und Nüssen, Polenta mit blanchiertem Spinat und Burrata und zum köstlichen Abschluss veganes Schokoladenmousse mit gerösteten Haselnüssen zu. Dazu gab es Küchen-Tipps und Anekdoten von Haya Molcho.

Haya Molcho lud zum exklusiven Koch-Event in ihrem Haus in Klosterneuburg und zeigte unter dem Motto "Levante-Küche trifft moderne Technik", was sie mit dem neuen Thermomix TM7 auf den Tisch bringt. Gemeinsam mit der Spitzenköchin bereiteten ihre Gäste Freekeh-Salat mit Datteln und Nüssen, Polenta mit blanchiertem Spinat und Burrata und zum köstlichen Abschluss veganes Schokoladenmousse mit gerösteten Haselnüssen zu. Dazu gab es Küchen-Tipps und Anekdoten von Haya Molcho.

Haya Molcho lud zum exklusiven Koch-Event in ihrem Haus in Klosterneuburg und zeigte unter dem Motto "Levante-Küche trifft moderne Technik", was sie mit dem neuen Thermomix TM7 auf den Tisch bringt. Gemeinsam mit der Spitzenköchin bereiteten ihre Gäste Freekeh-Salat mit Datteln und Nüssen, Polenta mit blanchiertem Spinat und Burrata und zum köstlichen Abschluss veganes Schokoladenmousse mit gerösteten Haselnüssen zu. Dazu gab es Küchen-Tipps und Anekdoten von Haya Molcho.

Haya Molcho lud zum exklusiven Koch-Event in ihrem Haus in Klosterneuburg und zeigte unter dem Motto "Levante-Küche trifft moderne Technik", was sie mit dem neuen Thermomix TM7 auf den Tisch bringt. Gemeinsam mit der Spitzenköchin bereiteten ihre Gäste Freekeh-Salat mit Datteln und Nüssen, Polenta mit blanchiertem Spinat und Burrata und zum köstlichen Abschluss veganes Schokoladenmousse mit gerösteten Haselnüssen zu. Dazu gab es Küchen-Tipps und Anekdoten von Haya Molcho.

Haya Molcho lud zum exklusiven Koch-Event in ihrem Haus in Klosterneuburg und zeigte unter dem Motto "Levante-Küche trifft moderne Technik", was sie mit dem neuen Thermomix TM7 auf den Tisch bringt. Gemeinsam mit der Spitzenköchin bereiteten ihre Gäste Freekeh-Salat mit Datteln und Nüssen, Polenta mit blanchiertem Spinat und Burrata und zum köstlichen Abschluss veganes Schokoladenmousse mit gerösteten Haselnüssen zu. Dazu gab es Küchen-Tipps und Anekdoten von Haya Molcho.

Haya Molcho lud zum exklusiven Koch-Event in ihrem Haus in Klosterneuburg und zeigte unter dem Motto "Levante-Küche trifft moderne Technik", was sie mit dem neuen Thermomix TM7 auf den Tisch bringt. Gemeinsam mit der Spitzenköchin bereiteten ihre Gäste Freekeh-Salat mit Datteln und Nüssen, Polenta mit blanchiertem Spinat und Burrata und zum köstlichen Abschluss veganes Schokoladenmousse mit gerösteten Haselnüssen zu. Dazu gab es Küchen-Tipps und Anekdoten von Haya Molcho.

Haya Molcho lud zum exklusiven Koch-Event in ihrem Haus in Klosterneuburg und zeigte unter dem Motto "Levante-Küche trifft moderne Technik", was sie mit dem neuen Thermomix TM7 auf den Tisch bringt. Gemeinsam mit der Spitzenköchin bereiteten ihre Gäste Freekeh-Salat mit Datteln und Nüssen, Polenta mit blanchiertem Spinat und Burrata und zum köstlichen Abschluss veganes Schokoladenmousse mit gerösteten Haselnüssen zu. Dazu gab es Küchen-Tipps und Anekdoten von Haya Molcho.

OE24 Logo
Es gibt neue Nachrichten