Kolariks Luftburg lockt in die umgebauten Räumlichkeiten - weiterhin voll bio und nachhaltig.
Nach dem großen Umbau öffnet heute die Luftburg – Kolarik im Prater, das nach eigenen Angaben weltweit größte Bio-Restaurant - und startet gleichzeitig die lang ersehnte Gastgartensaison mit Schönwetter. Schwerpunkt der Modernisierung waren Nachhaltigkeit und das Wohl der Mitarbeiter:innen. Die Kolariks investierten rund 7 Millionen Euro in eine CO₂-neutrale Zukunft und modernes Arbeitsumfeld.
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Umweltfreundlicher mit einer modernen Wärmepumpe
Die Umstellung von Gas auf eine Grundwasser-Wärmepumpe ermöglicht eine jährliche Einsparung von über 135 Tonnen CO₂. Ergänzt wird das nachhaltige Energiekonzept durch die Erweiterung der Photovoltaik-Anlage auf 60 kWp. Geschäftsführer Paul Kolarik freut sich: „Unser Ziel, am Standort CO₂-neutral zu werden, rückt mit diesen Maßnahmen einen großen Schritt näher.“
Wohlfühlort für Gäste und Personal
Ein neuer Team-Aufenthaltsraum, neue Garderoben und Büros sowie ein Andachtsraum schaffen ein wertschätzendes Arbeitsumfeld für die internationale Belegschaft. „Wir wollen, dass sich unsere Mitarbeiter:innen genauso wohlfühlen wie unsere Gäste“, betont Kolarik. „Motivation und ein gutes Arbeitsklima sind die Basis für gelebte Gastfreundschaft.“

Ob Stelze, das neue Luftburg-Krusterl oder vegetarische Highlights – hier findet jeder sein Lieblingsgericht.

Und für die Kinder gibt`s die legendäre Luftburg-Erlebniswelt zum Springen und Toben.