Genuss Reisen quer durch Österreich

Für Gourmets

Genuss Reisen quer durch Österreich

In die österreichischen Genussregionen zu verreisen, ist in jeder Hinsicht ein doppelter Gewinn: das Landschafts- und Naturerlebnis und die charakteristischen Lebensmittel und Gerichte. Die Gastgeber von "Genuss Reisen Österreich", der Plattform für kulinarische Entdeckungsreisen, stellen regionstypische Schätze in den Mittelpunkt ihrer Urlaubsangebote. Sie begeistern Feinschmecker und Entdeckungsfreudige für die kulinarische Reisedestination Österreich. Unterstützt werden die Genuss Reisen Österreich-Hotels dabei von Landwirten und verarbeitenden Betrieben, die sich hoher Qualität bei ihren regionalen Lebensmitteln verschreiben. Für Wissenshungrige an regionalen Spezialitäten gibt es drei konkrete Angebote:

Weinlese live
Das Gartenhotel & Weingut Pfeffel in der Wachau lädt zur Weinlese ein, wo Gäste "live" an "Weinlesewochen in der Wachau" teilnehmen können. Das Package beinhaltet 7 Nächtigungen, Wein- und Genießer-Menüs, Weinseminare am Weingut mit Riedenwanderung, Mithilfe bei der Weinlese und im Weinkeller. Die Weinlesewoche ist buchbar vom 13. bis 27. September 2010 zum Peis von EUR 659,--  pro Person im Doppelzimmer. Information: Gartenhotel & Weingut Pfeffel, A-3601 Dürnstein, Tel. +43 (0)2711 206, www.pfeffel.at.


Essbare Wildkräuter
Das Naturhotel Steinschalerhof im niederösterreichischen Pielachtal (Dirndltal) hat eine jahrelange Tradition mit essbaren Wildkräutern. Hotelier Dipl.-Ing. Johann Weiss ist auch für seine Dirndlgenuss-Produkte sehr bekannt. Ein Wildkräuterkochkurs führt Gäste in die Steinschaler-Naturgärten, wo auf den Kochkurs eingestimmt wird. Eine geführte Naturwanderung im Dirndltal rundet das Dreitagesprogramm ab und macht Gäste zu "Kräuterkundigen". Zwei Übernachtungen mit reichhaltigen Frühstücks- und Abendbuffets inklusive Kochkurs kosten EUR 228,-- pro Person im Doppelzimmer, Rezepte inklusive. Information: Steinschaler Hof & Steinschaler Dörfl, A-3203 Rabenstein, Tel. +43 (0)2722 2281, www.steinschaler.at.

Kochen mit Freunden
Im Landgasthaus am Nyikospark in Neusiedl am See führt der Gastronom Fritz Tösch unter dem Titel "Kochen mit Freunden" Nyikospark-Safaris durch, wo er die Vielfalt der regionalen Küche und ihrer Produkte vermittelt. Die Zutaten werden persönlich von den Produzenten geholt und in der Küche des Haubenrestaurants Nyikospark veredelt. Dieses Tagespackage mit 1 Nächtigung, Abendmenü mit Wein-begleitung und Gourmetfrühstück kostet EUR 125,-- pro Person. Informationen: Landgasthaus am Nyikospark, A-7100 Neusiedl, Tel. +43 (0)2167 40222,  www.nyikospark.at.

Mehr Infos: www.genusserisen-oesterreich.at

Diesen Artikel teilen:

Posten Sie Ihre Meinung

Kommentare ausblenden
Diese Website verwendet Cookies
Cookies dienen der Benutzerführung und der Webanalyse und helfen dabei, die Funktionalität der Website zu verbessern, um Ihnen den bestmöglichen Service zu bieten. Nähere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Impressum