Sieben kulinarische Reiserouten zwischen Hohe Tauern und Salzkammergut.
Österreich rühmt sich zurecht, der Feinkostladen Europas zu sein. Die regionalen kulinarischen Spezialitäten Salzburgs können Genießer in diesem Sommer auf sieben unterschiedlichen Touren entdecken. Unter der Schirmherrschaft von „Jahrhundertkoch“ Eckart Witzigmann wurde der österreichweit unvergleichlich hohen Dichte an Restaurants, Almen, Lebensmittelproduzenten und Genussmöglichkeiten Rechnung getragen und sieben Top-Touren zusammengestellt. 65 Hauben-Restaurants, 13 Betriebe mit Michelin-Sternen, 21 Almen und Bauernhöfe, 14 Konditoreien, 36 ausgezeichnete Lebensmittelproduzenten und 21 originelle Gasthöfe mit regionaler Küche sorgen dabei für Genuss-Höhepunkte.
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Tour 1 - für Feinspitze
Diese Tour ist die perfekte
Abrundung eines Festspiel-Urlaubs. Von Österreichs bester Köchin Johanna
Maier bis zu den Gebrüdern Obauer in Werfen führt diese Genussroute.
Tour 2 - für Fischfans
Im Flach- und im Pinzgau kommen Fans
heimischer Süßwasserfische voll auf ihre Kosten.
Tour 3 - für Naschkatzen
Von der original Salzburger
Mozartkugel bis zur Bio-Ziegenmilchschokolade führt dieser süße Pfad.
Tour 4 - für Bierfans
Bier- und Schnapsfreunde können sich
auf zehn Brauereien und sechs Schnapsbrennereien freuen.
Tour 5 - für Käsefreaks
14 Bio-Bauern und -Sennereien
präsentieren hier ihre köstlichen Almkäse.
Tour 6 - für Fleischtiger
Das Beste vom Tennegauer Berglamm
und dem Pinzgauer Rind.
Tour 7 - für Hüttenfans
Entdecken Sie die schönsten
Almhütten Salzburgs .
Mehr Infos: www.via-culinaria.com