Champions League

Arsenal schießt Slavia 7:0 ab

Rangers und Barca nach 0:0 in direktem Duell weiter ungeschlagen. Arsenal fertigt Prag mit 7:0 ab, Stuttgart schon vor dem frühen Out.

Die Glasgow Rangers und der FC Barcelona haben sich am Dienstagabend im vom Tiroler Schiedsrichter Konrad Plautz geleiteten Spitzenspiel der dritten Runde der Champions-League-Gruppenphase mit einem 0:0-Remis getrennt. Olympique Lyon verkürzte den Abstand auf das Gruppe-E-Spitzenduo dank eines 2:0-Auswärtssieges beim VfB Stuttgart auf vier Punkte. Die Deutschen sind durch die Niederlage wohl bereits aus dem Achtelfinalrennen.

Arsenal-Kantersieg über Slavia
Zu einem Kantersieg kam Arsenal in der Gruppe H. Die Wenger-Elf deklassierte Slavia Prag im Emirates Stadion gleich mit 7:0 und stellte damit den bisherigen CL-Rekordsieg von Juventus Turin (2003 gegen Olympiakos Piräus) ein. Fabregas (5.), ein Hubacek-Eigentor (24.), Walcott (41., 55.), Hleb (52., 58.) und Bendtner (89.) gewannen damit genauso wie 1993 gegen Standard Lüttich ein Europacup-Spiel mit 7:0.

Der Gruppe-H-Spitzenreiter hat damit die vergangenen zwölf Pflichtspiele gewonnen und in der CL-Saison bei drei Siegen weiter kein einziges Gegentor kassiert. Genauso wie Arsenal erhöhte Sevilla mit einem 2:1-Heimsieg gegen das punktlose Schlusslicht Steaua Bukarest, bei dem Kanoute (5.), Fabiano (17.) sowie Petre (63.) trafen, mit dem zweiten Sieg seine Achtelfinalchancen.

Barca vergibt Sieg
Vor der Pause neutralisierten sich die mit jeweils zwei Siegen gestarteten Teams im Ibrox Park größtenteils. Nach der Pause erhöhten die Spanier das Tempo, hatten deutlich mehr vom Spiel, die Schotten zogen allerdings einen Abwehrriegel auf, standen bombensicher und waren mit dieser Taktik auch erfolgreich. Die Rangers sind nach dem torlosen Remis schon seit 14 Heimspielen auf europäischer Ebene ungeschlagen.

Stuttgart vor dem Out
Im Gottlieb-Daimler-Stadion zog sich Lyon aus der sportlichen Krise auf der europäischen Bühne. Nach sechs CL-Spielen ohne Sieg holte der französische Serienmeister dank eines leicht abgefälschten Schusses von Fabio Santos von der Strafraumgrenze (56.) in seinem ersten CL-Spiel und einem Benzema-Treffer (79.) die ersten drei Punkte. Der deutsche Meister stürzte hingegen nach der sportlichen Talfahrt in der Meisterschaft (Platz 14) und dem sechsten sieglosen CL-Spiel noch tiefer in die Krise.

Nächste Seite: Roma bleibt ManU auf den Fersen

ManU nicht zu stoppen
In der Gruppe F ist Manchester United weiterhin das Maß aller Dinge. Zwei 1:0-Siegen ließ die Elf von Coach Alex Ferguson einen zu jeder Zeit ungefährdeten 4:2-Erfolg bei Dynamo Kiew folgen. Ferdinand (10.) und Rooney (18.) brachten den englischen Meister auf die Siegerstraße, nach dem Anschlusstreffer durch Rincon (34.) sorgte Cristiano Ronaldo mit einem Doppelpack (41., 68./Elfmeter) für die Entscheidung. Die weiter punktlosen Ukrainer, denen aus einem platzierten Schuss aus 20 Metern von Bangoura (78.) noch das 2:4 gelang, sind damit schon seit zehn CL-Spielen sieglos.

Roma bleibt ManU auf den Fersen
Im Verfolgerduell schaffte AS Roma einen knappen 2:1-Sieg gegen Sporting Lissabon. Die schnelle Führung der Italiener durch Juan (15.) glich Liedson (18.) postwendend aus. Nach dem Seitenwechsel scheiterte Mancini mit einem Elfmeter zwar an Sporting-Goalie Thiago (48.), Vucinic ließ allerdings die Gäste-Abwehr bei einer sehenswerten Einzelaktion alt aussehen und traf doch noch zum 2:1 (69.).

Inter siegt in Moskau
In der Gruppe G übernahm Inter Mailand nach dem erwarteten 2:1-"Pflichstieg" bei ZSKA Moskau mit sieben Punkten die Tabellenführung, da sich der PSV Eindhoven und Galatasaray Istanbul mit 0:0 trennten, obwohl die Türken nach einer Roten Karte für Deivio nach einer rüden Attacke ab der 65. Minute mit zehn Mann auskommen mussten.

Nächste Seite: Die Gruppen E und F im Detail

Gruppe E
Glasgow Rangers - FC Barcelona 0:0
Glasgow, 50.000. SR Konrad Plautz (AUT)

VfB Stuttgart - Olympique Lyon 0:2 (0:0)

Gruppe F
Dynamo Kiew - Manchester United 2:4 (1:3)
Kiew, 35.000
Tore: Diogo Rincon (34.), Bangoura (78.) bzw. Ferdinand (10.), Rooney (18.), Cristiano Ronaldo (41.,68./Elfmeter)

AS Roma - Sporting Lissabon 2:1 (1:1)
Rom.
Tore: Juan (15.), Vucinic (69.) bzw. Liedson (18.). Vergebener Elfmeter: Mancini (48.)

Moskau, 23.000
Tore: Jo (32.) bzw. Crespo (52.), Samuel (80.)

London, 59.621
Tore: Fabregas (5.,58.), Hubacek (24./ET), Walcott (41./55.), Hleb (51.), Bendtner (89.)

FC Sevilla - Steaua Bukarest 2:1 (2:0)