300. Vanek-Assist bei Wild-Sieg

Minnesota feiert mit 1:0 bei Calgary zweiten knappen Sieg in Folge.

Thomas Vanek hat am Donnerstag in der NHL beim 1:0-Auswärtssieg von Minnesota Wild bei den Calgary Flames im ersten Drittel den Assist zum entscheidenden Treffer durch Zach Parise beigesteuert. Für Vanek war es ein rundes Jubiläum - der wichtige Assist war nämlich bereits der 300. in seiner NHL-Karriere.

Michael Grabner erzielte im Heimspiel seiner New York Islanders gegen die Boston Bruins im zweiten Drittel den Treffer zum zwischenzeitlichen 2:2-Ausgleich, am Ende verloren die Islanders aber 2:5.

Die Philadelphia Flyers gewannen ohne den erkrankten Michael Raffl zuhause gegen die Winnipeg Jets 5:2. Raffl verpasste schon das zweite Spiel in Folge. Nach Angaben von Ron Hextall, dem General Manager der Flyers, wurde beim Kärntner etwas Flüssigkeit in der Lunge festgestellt. Dem Stürmer droht damit eine längere Spielpause.