Umweltfreundlicher

Forscher züchteten Chicken Nuggets im Labor

Japanische Forscher haben Chicken Nuggets im Labor gezüchtet. 

Es klingt wie Science-Fiction, ist aber Realität. Japanische Forscher züchteten "Chicken Nuggets" im Labor.

Laut dem Forscher-Team der Universität Tokio habe das Labor-Fleisch dieselbe Konsistenz wie echtes Fleisch. Die künstlichen Nuggets sollen zudem umweltfreundlicher als die fleischliche Alternative sein. 

Für die Herstellung sammelten die Forscher zunächst Hühnerfibroblastenzellen, aus denen das Bindegewebe besteht. Ein Gerät ahmte anschließend das Kreislaufsystem nach, indem es Nährstoffe und Sauerstoff über dünne Hohlfasern an das künstliche Gewebe lieferte. Neun Tage später - nachdem die Hohlfasern entfernt worden waren - war ein rund zwei Zentimeter großes Stück eines im Labor gezüchtete "Huhns" das Ergebnis.

Fehler im Artikel gefunden? Jetzt melden.
OE24 Logo
Es gibt neue Nachrichten