Dinner in 50 m Höhe macht in Wien Station

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Essen der gehobenen Kategorie: Seit dem 10. Juli läuft in Wien die Aktion "Dinner in the Sky", bei dem eine festliche Tafel für 22 Personen mittels Kran auf 50 m über dem Erdboden gezogen wird. Für 99 Euro können sich schwindelfreie Gourmets entweder zum Brunch oder zum Zweigangmenü in die Höhe tragen lassen - wenn sie bereits eine Reservierung für das Event in der Tasche haben. Denn die knapp 500 Plätze seien in Rekordzeit ausgebucht gewesen, berichtete Martina Peeters vom Veranstalter "My Days".

Derzeit befindet sich der fünf Tonnen schwere Kran, der an 16 Stahlseilen den 3 t schweren Tisch trägt, auf Tour durch Deutschland und Österreich. Nach München macht der fliegende Tisch nun für drei Tage in der Donaumetropole Station.

Weltweit sind 28 der patentierten Exemplare im Einsatz, allerdings findet in Wien die Premiere statt, dass nicht nur Firmenkunden oder Pressekonferenzen in die luftige Höhe kommen, sondern auch der normalsterbliche "Fluggast" einen Platz in den drehbaren Sesseln findet und im straffen Vier-Punkte-Gurt fixiert wird. Dann geht es in 22 Fahrten für je eine Stunde in die Höhe.

Als Standort haben sich die Organisatoren die Rennbahn Krieau ausgesucht, nachdem das ursprüngliche Vorhaben, einen Platz in der Innenstadt zu finden, wegen statischer Probleme gescheitert war. Und so genießen die schwebenden Esser weite Ausblicke auf die Trabrennbahn, das neue "Viertel 2" oder den Prater. "Wir erfüllen Menschen Träume, von denen sie nicht wussten, dass sie sie haben", umriss Peeters das Geschäftskonzept von "My Days", das neben dem fliegenden Tisch auch 200 weitere Erlebnisse wie den Flug mit einem Jet, die Fahrt im Rennbob oder eine Übernachtung im Iglu anbietet.

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