Irre Länge

Gastronom macht längstes Fischbrötchen der Welt

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Am vergangenen Sonntag zauberte der Gastronom das größte Fischbrötchen der Welt

André Domke, der kulinarische Virtuose von der Insel Usedom, setzt erneut Maßstäbe – dieses Mal mit einem spektakulären Weltrekord. Sein Faible für Fisch kulminiert in einem gigantischen Fischbrötchen. Von Sülze zu Soljanka bis hin zum Salat - der Mann ist ein Meister seines Fachs und der Ozean seine Hauptquelle.

Irre Länge

Am vergangenen Sonntag zauberte der Gastronom das größte Fischbrötchen der Welt – über sechs Meter lang und randvoll mit „Lollo Bionda“-Salat, Zwiebeln und Bismarckhering aus der Ostsee. "Wir haben kiloweise Salat, bergeweise Zwiebeln und fässerweise Bismarckhering verwendet", verriet Domke der Deutschen Presse-Agentur.

Das Rekord-Institut für Deutschland (RID) bescheinigte die Superlative und verlieh Domke eine Urkunde. Mit stolzen 6,68 Metern übertraf sein Fischbrötchen den vorherigen Rekord um mehr als zwei Meter. "Der bisherige Weltrekord war in Schleswig-Holstein aufgestellt worden", fügte Domke hinzu und enthüllte dabei den Hauch eines Augenzwinkerns.

Während des epischen Brötchenbaus in Heringsdorf halfen bekannte Gesichter wie Ex-Profiboxer Axel Schulz und Box-Trainerlegende Ulli Wegner. Doch das Knifflige lag im Halbieren des gigantischen Brötchens. Domke besorgte sich extra ein überlanges Sägemesser und testete es vorab. Die Einnahmen aus dem Verkauf fließen teilweise an den Greifswalder Förderverein Kinderhospiz Leuchtturm.

Richter Olaf Kuchenbecker vom Hamburger RID lobte Domkes Innovationsgeist: "André Domke taucht immer wieder mit neuen Ideen in der Öffentlichkeit auf." Seine kulinarischen Höchstleistungen überraschen immer wieder.

Dieser Weltrekord ist nicht Domkes erster Streich. Zuvor verewigte er sich dreimal in den RID-Bestenlisten mit der größten Fischsülze, dem größten Topf Fischsoljanka und einem gewaltigen Heringssalat namens Heringshäckerle.
 

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