Dieses Muffinrezept kann jeder!

Das leichteste Valentinstags-Dessert der Welt

Teilen

Oh mi Amor! Mit diesem Muffin-Rezept wickeln Sie ihren Valentinstagsschatz garantiert um den Finger! Sie haben's lieber cremig? Mit dem Frosting wird der Muffin zum Cupcake!

 

Bald ist es wieder soweit – der Tag der Liebe steht vor der Tür. Neben gemeinsamer Zeit gilt etwas selbst Gebackenes als eine der schönsten Geschenkideen! Mit diesem Peanutbutter–Rezept für Cupcakes oder Muffins gelingt Ihnen das besonders schnell und gut!

Aus dem köstlichen Rezept ergeben sich circa 15 Stück der Muffins, bzw. Cupcakes.

Vorsicht an Nuss-Allergiker*innen geboten: es sind reichlich Erdnüsse im Rezept enthalten.

 
 

Rezept 

Für die Masse

  • 150g Mehl
  • 0,5 TL Backpulver
  • 120ml  Rapsöl
  • 130g Peanut Butter (cremig)
  • 200g brauner Zucker
  • 1 Ei (am besten in Raumtemperatur)
  • 2 TL Ahornsirup
  • 180ml Milch
  • 40g klein gehackte Erdnüsse
  • Eine Prise Salz
  • 80g Crème Fraîche (vegane Alternativen sind erhältlich)

Für das Frosting

  • 250g Butter oder Margarine  (Raumtemperatur)
  • 400g Staubzucker
  • 40g Backkakao
  • 4ml Milch
  • 80g Peanut Butter (cremig)
  • 1 TL Ahornsirup
  • Eine Prise Salz



Das leichteste Valentinstags-Dessert der Welt
© Getty Images

 

Zubereitung 

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierformen vorbereiten.
  2. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen und wegstellen.
  3. Mit einem Mixer in einer großen Schüssel Erdnussbutter, Öl, den braunen Zucker, das Ei, die Crème fraîche, und das Ahornsirup verrühren.
  4. Die trockenen Zutaten, die Milch, sowie die Erdnüsse hinzu geben und mixen. Die Masse wird relativ dickflüssig. Für dieses Rezept genau richtig!
  5. Die Masse in den Formen verteilen und circa 20min lang backen.

Für das Frosting

  1. Die Butter bei mittlerer Geschwindigkeit für 2min  im Mixer verrühren.
  2. Staubzucker, Kakaopulver und Milch hinzugeben. Erneut mixen.
  3. Nun Peanut Butter, Ahornsirup und Salz hinzufügen und vermengen. Wenn die Masse zu dünnflüssig ist, Staubzucker beimengen. Wenn es zu dick ist, Milch. Fertig!
 

Die Cupcakes sind nun gekühlt in etwa 5 Tage lang haltbar!
 

Extra-Tipp: Wer möchte, kann zwischen Papierformen und Muffinblech jeweils eine Murmel einlegen. So formen sich die Küchlein zu Herzen. Echt herzig!

 

     

Fehler im Artikel gefunden? Jetzt melden.
OE24 Logo
Es gibt neue Nachrichten