Wenn die Tage länger und die Abende wärmer werden, ist die perfekte Zeit für frische Cocktails gekommen. Diese Rezepte bringen den Frühling ins Glas – leicht, aromatisch und einfach schön. Ideal für den nächsten Feierabend auf Balkon oder Terrasse!
Der Winter ist vorbei, die Sonne zeigt sich wieder öfter – höchste Zeit, den Frühling auch ins Glas zu holen! Mit fruchtigen Zutaten, spritzigen Aromen und einer Extraportion Leichtigkeit machen diese Cocktails sofort gute Laune. Ob mit Alkohol oder als kreative Mocktail-Variante: Diese Drinks sind wie gemacht für entspannte Stunden im Freien, gesellige Abende mit Freund:innen oder einfach als kleine Belohnung zwischendurch.
Prosecco mit Rhabarbersirup

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
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500 g Rhabarber; rot, und nach Belieben dünne Stängel mit Blatt zum Garnieren
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230 g Zucker
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1/2 Vanilleschote; Mark
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2 EL Zitronensaft
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3/4 l Prosecco; gut gekühlt
ZUBEREITUNG *LEICHT *1H20MIN +3H KÜHLEN
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Rhabarber waschen, putzen, in Scheiben schneiden und in einem Topf mit Zucker und Vanillemark vermengen. Alles ca. 30 Minuten stehen und Saft ziehen lassen.
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Dann 230 ml Wasser dazugeben und den Rhabarber in ca. 30 Minuten weich köcheln.
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Topfinhalt in ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb gießen, den Sirup abtropfen lassen und auffangen. Reste im Tuch ebenfalls auspressen und den Rhabarbersirup abkühlen lassen.
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Dann den Zitronensaft untermischen. Sirup nochmals kurz aufkochen, heiß in eine sterile Flasche füllen (ca. 350 ml) und abkühlen lassen. Etwa 3 Stunden kühl stellen.
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Pro Portion 2-3 EL Rhabarbersirup in Gläser (ca. 300 ml) füllen und mit Prosecco auffüllen. Nach Belieben mit einen Rhabarberstängel garnieren.
Pink-Berry Cocktail

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
- 150 g Himbeeren
- 1 TL Zitronenschale, Bio; als Zesten abgezogen
- 4 EL Himbeersirup
- 100 ml Wodka
- Eiswürfel
- 350 ml Zitronenlimonade
- 350 ml Rosésekt
ZUBEREITUNG *LEICHT *10MIN:
- Himbeeren waschen und trockentupfen.
- Zusammen mit Zitronenzesten, Sirup, Wodka und Eiswürfeln auf vier Cocktailgläser (ca. 250 ml) verteilen.
- Mit Limonade und Sekt auffüllen und servieren.
Ananas-Bowle

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
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3 Zitronen, Bio
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1 kleine Ananas
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400 ml Ananassaft
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300 ml Weißwein
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0.7 l Sekt, trocken; eisgekühlt
ZUBEREITUNG *LEICHT *15MIN *2H 15MIN kühlen
- Zitronen heiß waschen und trocken reiben. Von einer Zitrone die Schale in breiten Streifen dünn abschälen und den Saft auspressen.
- Übrige Zitronen in dünne Scheiben schneiden und mit der Schale und dem Saft in ein Bowle-Gefäß oder ein großes Glas geben.
- Ananas schälen, putzen, das Fruchtfleisch in Stücke schneiden und mit dem Ananassaft zufügen. Den Weißwein angießen und die Mischung mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Die Bowle mit Sekt aufgießen, in Gläser füllen und mit einem Trinkhalm garniert servieren.
Cocktail mit Blutorange und Passionsfrucht

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
- 3 Blutorangen, Bio
- 3 Handvoll Eiswürfel
- 4 Passionsfrüchte
- 4 cl Passionsfruchtsirup
- 12 cl Wodka
- 250 ml Prosecco
- 4 Zweige Rosmarin
ZUBEREITUNG *LEICHT *10MIN
- Eine Orange waschen, trockenreiben und aus der Mitte 4 dünne Scheiben schneiden. In 4 Gläser (ca. 200 ml) je eine Scheibe mit 4-5 Eiswürfeln geben.
- Passionsfrüchte halbieren und das Mark samt Kernen ausschaben. Etwa 1 TL pro Glas über die Eiswürfel träufeln. Den Rest in einen Shaker geben.
- Den Saft der übrigen Orangen auspressen und mit restlichen Eiswürfeln, Sirup und Wodka mit in den Shaker füllen. Gut schütteln und durch ein feines Sieb in die Gläser gießen.
- Mit Prosecco auffüllen und mit Rosmarin garniert servieren.
Champagner-Cocktail mit Gurke

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
- 1/4 Gurke
- 1 Stängel Minze
- 1 TL Limettensaft
- 1 TL Zuckersirup
- 400 ml Champagner
ZUBEREITUNG *LEICHT *15 MIN
- Die Gurke waschen, putzen und klein schneiden.
- Minze waschen, trockenschütteln und einige Blätter für die Deko zur Seite geben. Den Rest mit der Gurke fein pürieren, mit Limettensaft und Zuckersirup mischen und auf vier Sektschalen (ca. 200 ml) verteilen.
- Mit Champagner auffüllen, mit Minze garnieren und servieren.
Grapefruit-Spritz

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
- 20 ml Cointreau
- 10 ml Limettensaft
- 50 ml Grapefruitsaft; pink
- Eiswürfel
- 100 ml Prosecco; eisgekühlt
- 1 Stück Grapefruit; pink
ZUBEREITUNG *LEICHT *5 MIN
- Cointreau, Limettensaft und Grapefruitsaft in ein Glas (ca. 250 ml) geben und 1-2 Eiswürfel einlegen.
- Prosecco vorsichtig über die Saft-Mischung gießen und alles gut verrühren.
- Mit einer eingeschnittenen Scheibe pink Grapefruit garnieren und sofort servieren.
Cheers!