Fünf Schritte ins Burgerparadies
1. Weniger ist mehr
Halten Sie die Zubereitung so simpel wie möglich. Nur so können Sie auch die einzelnen Zutaten richtig schmecken. Der Burger soll schließlich nicht nur ein einmaliges Geschmackserlebnis bieten, sondern auch in den Mund passen.
2. Fleischlaberl richtig zubereiten
Wenn Sie nicht die vegetarische Variante wählen, sollte das Fleisch möglichst hohe Qualität aufweisen. Das Faschierte sollte dabei am besten etwa zu 20 Prozent aus Fett bestehen. Das Fleischlaberl sollte weder zu dünn noch zu dick sein. Zum Würzen reichen Salz und Pfeffer. Letzterer sollte erst nach dem Anbraten verwendet werden, damit er nicht verbrennt.
3. Käse richtig schmelzen
Am besten Sie legen den Käse auf das Fleischlaberl oder das Gemüselaibchen im Burger, damit dieser gut schmilzt.
4. Schön simpel halten
Mangosauce, Garnelen, Feigen?! Wenn Sie Ihre Gäste beeindrucken wollen, dann greifen Sie lieber zu simplen Zutaten. Wer mit Geschmacksrichtungen experimentiert, sollte besser nur leichte Änderungen vornehmen und diese vorab erproben. Beschränken Sie sich dabei auf 2-3 Zutaten, damit sich die Aromen nicht gegenseitig überschlagen. Hier kommt es auf die richtige Kombination an.
5. Die richtige Sauce
Zu hoch qualitativem Fleisch, einem knackig frischen Salat und einer saftigen Tomate passt keine Fertigsauce. Verzichten Sie bitte auch hier auf Geschmacksverstärker.