Heringsschmaus: Tradition to go am Aschermittwoch

Fisch bestellen

Heringsschmaus: Tradition to go am Aschermittwoch

Der Hering zählt zum Aschermittwoch-Essen par excellence.  

Die Restaurants dieses Landes dürfen ihre Gäste derzeit zwar nicht bewirten, der traditionelle Heringsschmaus am und rund um den Aschermittwoch muss dennoch nicht entfallen. So wird mit feinen Take-away-Angeboten dafür gesorgt, dass auch heuer allerlei Fischgerichte auf den Tisch kommen. Auch Marco Simonis (www.marcosimonis.com) läutet die Fastenzeit am 17. Feber mit einem herrlichen Heringsschmaus-Menü to go in fünf Gängen ein: Neben einer Variation an ­Heringssalaten werden die Geschmacksknospen unter anderem mit Meeresfrüchtespaghetti, Curry-Karotten-Kokos-Orangensuppe mit ­Jakobsmuscheln oder Zanderfilet an Nussbutterstampfkartoffeln verwöhnt. 
 
Kosten pro Person: 79 Euro für fünf Gänge, Bestellannahme bis Sonntag, 14. Februar um 23.00 Uhr per E-Mail an welcome@marcosimonis.com
 

Frischer Fisch für zu Hause

Plachutta. Ob Herings­salat nach „Wiener Art“ oder in Preiselbeerrahm, Garnelen-Oktopus- oder Crevetensalat, Hering mit Belugalinsen oder in Curry-Ingwerrahm – noch bis zum 21. Februar können bei Plachutta hausgemachte Heringsspezialitäten und vieles mehr bestellt werden. Menü und Bestellinformationen gibt’s unter www.plachutta.at/takeaway
 
Döllerer. Auch in Andreas Döllerers Genusswelten gibt es passend zum Aschermittwoch am 17. 2. ein köstliches Heringsschmaus-Buffet zum Abholen und Daheim genießen. Neben typischen ­Heringsgerichten warten noch viele andere frisch- gefischte, schmackhafte Köstlichkeiten aus dem Wasser. Bestellungen bis 15. Februar unter office@doellerer.at, weitere Infos zu Abholung und Menü unter www.doellerer.at
 
Babenbergerhof. In Ybbs an der Donau steht am Aschermittwoch ebenfalls alles im Zeichen des ­Heringsschmauses, genauer gesagt im Babenbergerhof (www.babenbergerhof.at): Unter dem Motto ­„Alles Fisch“ gibt es eine kalte Fischplatte mit Köstlichkeiten aus heimischen und internationalen Gewässern zum Abholen (29 Euro p.P.). Bestellungen bis 16. 2. unter office@donau-lodge.at