Kartoffeln - ideal als ausgefallene Beilage oder Snack
Für die Kartoffel-Muffins benötigen Sie lediglich Kartoffeln, Butter und ein paar Gewürze. Die fertigen Häppchen können beliebig zu Fleisch oder Gemüse gereicht werden. Auch auf Festen sind die Kartoffelrosen als vegetarischer Snack sehr beliebt. Im Video von Home Cooking Adventure am Seitendende sehen Sie, wie leicht die Muffins zubereitet werden.
Zutaten (für 6-8 Portionen)
- 45 g Butter
- 25 g geriebener Parmesan
- 1 Teelöffel Knoblauchpulver (oder frischer Knoblauch)
- 1 Teelöffel Thymian
- Salz und Pfeffer
- 8-10 Kartoffeln, fein geschnitten (circa 1,4 kg)
© Youtube
Kartoffel schälen und anschließend in feine Streifen hobeln.
© Youtube
Die Kartoffelscheiben mit geschmolzener Butter, Käse und Gewürzen mischen.
© Youtube
Die Muffinform gut einfetten.
© Youtube
Die bereits gewürzten Kartoffelscheiben stapeln und in die Formen legen.
© Youtube
Im Backofen bei 180°C circa eine Stunde lang goldbraun backen.
© Youtube
Die Muffins aus der Form nehmen und genießen!