Manchmal erscheinen uns im Leben die kleinen Dinge als die schwierigsten. Besonders mühsam wird es, wenn wir nicht an das rankommen, was wir am meisten möchten. Ein Marmeladen- oder Gurkenglas kann dabei zu einem unüberwindbaren Hindernis werden. Damit Sie beim Esstisch nicht die Verzweiflung packt, haben wir die besten Tricks und Tipps herausgesucht, wie Sie doch noch an die herrliche Erdbeermarmelade kommen.
Marmeladenglas öffnen leicht gemacht
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1. Rutschfest
Nehmen Sie ein Geschirrtuch zu Hilfe und legen Sie dieses um das Glas, damit Sie nicht abrutschen. Versuchen Sie nun den Deckel runterzuschrauben, während Sie durch das Geschirrtuch einen besseren Halt haben, um das Glas mit der anderen Hand festzuhalten.
2. Handkraft
Bei der Öffnung von Marmeladengläsern ist ausnahmsweise ein bisschen Handkraft erlaubt. Drehen Sie das Glas um, so dass es am Deckel steht. Nun schlagen Sie mit der Handfläche mehrmals auf das Glas. Danach lässt sich der Deckel meist leichter lösen.
3. Heißes Wasser
Das Marmeladenglas ist durch das Vakuum schwer zu öffnen. Um dieses nicht zu verstärken, sollten Sie das Glas bereits aufschrauben, bevor Sie es zum ersten Mal in den Kühlschrank stellen. Alternativ können Sie auf zusätzliche Wärme setzen. Heißes Wasser oder ein Föhn bringen den Deckel dazu, sich zu verschieben. Anschließend erneut versuchen, das Glas zu öffnen.
4. Mit dem Messer...
geht es besser. Stecken Sie ein altes Buttermesser zwischen Deckel und Glas. Durch die Hebelwirkung können Sie das Glas in Bewegung bringen und so den Deckel leichter öffnen. Möglicherweise wird dabei jedoch der Deckel beschädigt.
5. Die radikale Methode
Nehmen Sie einen Schraubenzieher oder etwas Ähnliches und stechen Sie ein Loch in den Deckel. Dadurch kommt Luft in das Glas und dieses lässt sich leichter öffnen. Der Deckel ist allerdings danach beschädigt und Sie sollten den Inhalt des Behälters rasch aufbrauchen.
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