Obst- und Gemüselexikon

Kiwi

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 Warum Sie Kiwis nie mit Milchprodukten mischen sollten, und was es mit gelben Kiwis auf sich hat, erfahren Sie hier.

Kiwis bekommt man das ganze Jahr. Sie lassen sich einige Tage lagern. Vorsicht bei der Kombination mit Gelatine, die Kiwi verhindert, dass die Gelatine fest wird. Kiwis enthalten etwa das Doppelte an Vitamin C als eine Orange, außerdem sind sie voller wertvoller Mineralien und Ballaststoffe. Sie stärken das Immunsystem und das Bindegewebe. Kiwis werden meist roh gegessen, man sollte sie aber nicht mit Milchprodukten mischen, weil sie dadurch bitter schmecken. Kiwis können problemlos einige Tage bei Zimmertemperatur gelagert werden, beim Einkauf sollte man nicht zu weiche Früchte nehmen. Im Sommer sind auch Kiwis mit gelbem Fruchtfleisch zu bekommen. Bei dieser Kiwi-Sorte sollte man beachten, dass man sie nicht gemeinsam mit anderen Obstsorten lagern sollte. Nährwert pro 100g: 61 kcal/ 255 KJ

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