Cremiger Risottoreis, verfeinert mit würzigen Steinpilzen und edlem Trüffelöl, vollendet mit frisch gehobeltem Trüffel. Aromatisch, luxuriös und ein besonders intensiver Genussmoment.
Zutaten für 2 Personen
- 3 Schalotten
- 150 g Risottoreis
- Olivenöl zum Ansautieren
- 125 ml Weißwein
- 500 ml Gemüsefond
- 50 g Parmesan, gerieben
- 20 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Trüffelöl und frische schwarze oder weiße Trüffel
- 30 g Steinpilze
Zubereitung
- Schalotten schälen und fein schneiden. Mit dem Risottoreis in Olivenöl anschwenken. Mit Weißwein ablöschen und unter ständigem Rühren mit Fond aufgießen. Das Risotto 20 Minuten cremig kochen. Anschließend mit Parmesan, kalter Butter, Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
- Mit Trüffelöl vollenden und frische schwarze oder weiße Trüffel darüberhobeln.
- Steinpilze blättrig schneiden. In einer Pfanne kurz mit Olivenöl ansautieren.
- Unter das Risotto rühren.
Viel Spaß und guten Appetit!