Dauer: 40 Minuten
ZUTATEN
FÜR 4 PERSONEN
1 kg frische Erbsenschoten
2 Zweige frische Minze
500 ml Gemüsefond
150 ml Sauerrahm
Salz
Pfeffer, aus der Mühle
essbare Blüten, z. B. Stiefmütterchen, zum Garnieren
ZUBEREITUNG
1. Die Erbsen palen (ergibt 350 - 400 g Erbsen) und im Dämpfeinsatz eines Kochtopfes etwa 10 Minuten garen. Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Zweigen zupfen.
2. Den Gemüsefond aufkochen und zusammen mit den Erbsen, 50 ml Sauerrahm und der Minze im Mixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Noch noch kurz erhitzen und in Schälchen anrichten.
3. Den restlichen Sauerrahm glatt rühren und dekorativ auf den Suppen verteilen. Mit essbaren Blüten garnieren.