Rezept

Kichererbsen-Salat mit Feta

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Zutatenliste

Zutaten für 4 Personen:
 
1 rote Paprikaschote
2 Paradeiser
1 rote Zwiebel
1 Granatapfel
1 Handvoll Dill
1 Handvoll Koriandergrün
2 Dosen Kichererbsen, à ca. 250 g
1 Zitrone, Saft
2 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer, aus der Mühle
1 Prise gemahlener
Kreuzkümmel
1 Prise gemahlener Ingwer
100 g Feta
 
Zubereitung:
 
1 Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Paradeiser, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen und in schmale Streifen schneiden. 
 
2 Die Zwiebel häuten, halbieren und hobeln oder in feine Streifen schneiden. Den Granatapfel halbieren und die Kerne auslösen. Den Dill und Koriander waschen, trocken schütteln und die Spitzen bzw. Blätter abzupfen. Die Kichererbsen abgießen, in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen.
 
3 Den Zitronensaft, Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Ingwer für das Dressing verquirlen. Die Kichererbsen, Paprika, Paradeiser, Zwiebel, Kräuter und das Dressing vermengen und den Salat abschmecken. Den Feta darüber krümeln und servieren.
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