mit Kokoscreme und Feigen
Zutaten: Für 4 Personen
1 rote Wassermelone
1 gelbe Wassermelone,
oder Honigmelone
1 grünfleischige Wassermelone, ersatzweise Kiwi
1–2 Finger Limes, frisch oder TK
2 reife Feigen
1–2 EL Pistazienkerne
250 ml Kokosschlagobers
Zubereitung:
1. Die Melonen in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, die Kerne entfernen und die Scheiben leicht anfrieren. Aus dem Fruchtfleisch je 12 Scheiben mit 4–5 cm Durchmesser ausstechen.
2. Die Fingerlimette halbieren und die Fruchtperlen herausschaben. Die Feigen waschen, trocken tupfen und jede Feige in 6 Spalten schneiden. Die Pistazien grob hacken.
3. Das Kokosschlagobers steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Zum Servieren je 3 Melonenscheiben mit etwas Schlagobers aufeinanderschichten. Mit einem Swirl Schlagobers bedecken und jedes Törtchen mit einer Feigenspalte garnieren.
4. Alle Törtchen mit Limettenperlen und Pistazien bestreuen. Sofort servieren.