Omelett „Mexican-Style“

Teilen

Phase 3: Stabilisierung Frühstücksrezepte

Zutaten Für 1 Portion
50 g Paprika (grün), 50 g Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 20 g Ghee, 150 g mageres Faschiertes, 50 g Paradeiser, 100 g passierte Paradeiser, 2 Eier, Salz, Pfeffer, Oregano 
 
Zubereitung:
Paprika würfeln, Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. 10 g Ghee in einer Pfanne erhitzen und Faschiertes darin krümelig braten. Paprika, Zwiebel und Knoblauch zugeben und 2 Minuten mitbraten. Paradeiser würfeln und kurz mitschmoren lassen. Alles mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen, die passierten Paradeiser unterrühren und einige Minuten köcheln lassen. Währenddessen das Omelett zubereiten: Dafür die Eier miteinander verquirlen und nach Belieben salzen und pfeffern. 10 g Ghee in einer zweiten Pfanne erhitzen und die verquirlten Eier bei geringer Hitze stocken lassen. Wenn die Oberseite fest ist, das Omelett wenden, noch 1 Minute braten und danach auf einem Teller anrichten. Die fertige Fleischsauce auf einer Hälfte verteilen, das Omelett zuklappen und servieren. 
 
Nährwert Für 1 Portion:
kcal: 620
Eiweiß: 32,5 g
Kohlenhydrate: 10 g
Fett: 43,8 g
Fehler im Artikel gefunden? Jetzt melden.
OE24 Logo
Es gibt neue Nachrichten