Dauer: 45 Minuten
Zutaten für 4 Personen
1 rote Paprikaschote
150 g Halloumi
2 EL Olivenöl
80 g frischer Babyspinat
4 Weizentortillafladen,
à ca. 20 cm Durchmesser
4 EL Basilikumpesto, Glas
Salz
Pfeffer, aus der Mühle
Zubereitung
1 Den Backofen auf 250 °C Oberhitze vorheizen.
2 Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und mit der Wölbung nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen so lange rösten, bis die Haut anfängt schwarz zu werden und Blasen zu werfen. Die Paprikahälften herausnehmen, mit einem feuchten Küchentuch belegen und kurz ruhen lassen. Dann häuten und in Streifen schneiden.
3 Den Käse in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl von beiden Seiten ca. 3 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und ebenfalls in Streifen schneiden.
4 Den Spinat verlesen, putzen, waschen und trocken schleudern.
5 Die Wraps leicht erwärmen, mit etwas Pesto bestreichen, mit den Spinatblättern, Paprikastreifen und Käsestreifen belegen, salzen, pfeffern, die gegenüberliegenden Seiten leicht einschlagen und die Wraps einrollen. Schräg halbieren und in Servietten gewickelt servieren.