Die Punsch-Saison ist in vollem Gange – für uns Grund genug, auch zu Hause fleißig an wunderbar wärmenden Kreationen zu tüfteln. Et voilà: Wir sind uns sicher, dass Ihnen das aromatische Ergebnis mundet.
In der aktuellen Ausgabe von COOKING finden Sie eine Vielzahl an leckeren Rezepten. Hier ein kleiner Vorgeschmack:
Cranberry-Punsch mit Orangen
Dauer: 25 min Schwierigkeit: leicht Portionen: ca. 1 Liter
Zutaten 300 ml Cranberrysaft 4 EL Honig 4 Gewürznelken 1 Stange Zimt, 1 Orange 600 ml Apfelsaft 80 ml Kirschlikör, nach Belieben Zum Garnieren: 1 unbehandelte Orange 1 Handvoll frische Cranberrys Zimtstangen
Zubereitung 1. Den Cranberrysaft mit dem Honig, Nelken und Zimt in einen Topf geben. Die Orange auspressen und den Orangensaft sowie Apfelsaft dazugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten erwärmen, aber nicht kochen lassen. Dann nach Belieben den Likör dazugeben (für Kinder weglassen). 2. Den Punsch abschmecken, nach Bedarf nachsüßen und in Tassen füllen. Zum Garnieren die Orange heiß waschen, erst in Scheiben, dann in Stückchen schneiden. Cranberrys waschen und mit den Orangen und nach Belieben einigen Zimtstangen in die Gläser geben. Heiß servieren.
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Glühbier
Dauer: 25 min Schwierigkeit: leicht Portionen: 2
Zutaten 2 cm Ingwer 1 unbehandelte Orange 500 ml Craft Beer 2 Kardamomkapseln 2 Sternanis 1 Zimtstange 3 Gewürznelken 40 g brauner Zucker, nach Belieben mehr 2 cl Rum Zitronensaft
Zubereitung 1. Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Die Orange heiß waschen, trocken reiben und halbieren. Eine Hälfte der Orange für die Garnitur in dünne Scheiben schneiden. Von der anderen Hälfte die Schale in Streifen abschneiden und den Saft auspressen. Orangenschale und -saft mit dem Ingwer und Bier in einem Topf erhitzen. 2. Sternanis, Zimt, Nelken und Zucker zufügen und alles weiter erhitzen, aber nicht kochen lassen. Das Glühbier ca. 15 Minuten ziehen lassen, den Rum zugeben, mit Zitronensaft und Zucker abschmecken. Anschließend in Gläser gießen und mit Orangenscheiben garniert servieren.
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Apfelpunsch mit Blutorangen
Dauer: 20 min Schwierigkeit: leicht Portionen: 4
Zutaten 2 cm frischer Ingwer 1 unbehandelte Blutorange 150 ml trockener Weißwein 400 ml Apfelsaft 100 ml Rum 2 St. Sternanis 4 Gewürznelken 50 g brauner Zucker 4 Zimtstangen, zum Dekorieren
Zubereitung 1. Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Die Orange halbieren und vier Scheiben zum Garnieren aus der Mitte schneiden. Den Saft vom Rest auspressen. 2. Den Orangensaft mit dem Ingwer, dem Wein, Apfelsaft, Rum, Sternanis, Nelken und Zucker erhitzen, aber nicht kochen lassen. 3. Etwa 10 Minuten ziehen lassen und (nach Belieben durch ein Sieb) in vier Gläser gießen. Die Orangenscheiben ergänzen und mit Zimtstangen garniert servieren.
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