Vitaminstoß im süßen Kleid.
Erfrischend, gesund und reich an Vitamin C: Zitrusfrüchte sind in der kalten Jahreszeit ein willkommener Vitaminlieferant und lassen sich auf verschiedenste Art und Weise genießen. Weil wir uns zwischen süß und sauer nicht entscheiden konnten, haben wir prompt beides zusammengetan. Lassen Sie sich vom Ergebnis einfach selbst überzeugen!
In der aktuellen Ausgabe von COOKING finden Sie eine Vielzahl an leckeren Rezepten. Hier ein kleiner Vorgeschmack:
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Dauer: 1 h 05 min Schwierigkeit: leicht Portionen: 1 Form, 23 cm Zutaten 200 g weiche Butter + 2 EL Butter für die Form 200 g Zucker + 4 EL für den Boden der Form 200 g gemahlene Mandelkerne, geschält 100 g Polenta 1 ½ TL Backpulver, glutenfrei 1 EL Orangenabrieb, unbehandelt 2 Msp. Anispulver 3 Eier (L) 1 unbehandelte Orange Anissterne, zum Garnieren Zubereitung 1. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Springform buttern und den Boden der Form mit Zucker ausstreuen. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Mandeln mit der Polenta, dem Backpulver, dem Orangenabrieb und dem Anispulver vermischen. 2. Abwechselnd mit den Eiern in die Butter rühren, bis alle trockenen Zutaten feucht sind. Die Orange heiß abwaschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. 3. Die Orangenscheiben auf dem Zucker in der Form auslegen, den Teig darüber einfüllen und glatt streichen. Im Ofen ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe), etwas abkühlen lassen, die Ränder mit einem Messer lösen und vorsichtig stürzen. Vollständig auskühlen lassen und mit Anissternen garnieren. |
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Dauer: 1 h 05 min Schwierigkeit: leicht Portionen: 12 Zutaten Für die Cupcakes: 2 unbehandelte Zitronen 150 g weiche Butter 150 g Zucker, 2 Eier, 100 g Mehl 100 g gemahlene Mandeln, geschält 1 Prise Salz 150 ml Buttermilch mit Zitronengeschmack Für das Topping: 200 g Topfen, 20 % Fett 100 g Magertopfen 2 EL Zucker 2 EL Lemon Curd, Glas gelbe Lebensmittelfarbe, nach Belieben, 175 ml Obers Zubereitung 1. Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Vertiefungen eines Muffin- oder Cupcake-Blechs mit Förmchen auslegen. Die Zitronen heiß waschen, abtrocknen und von einer Zitrone die Schale in Zesten abziehen. 2. Dann die Schale rundherum mit einem scharfen Messer abschneiden und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die zweite Zitrone in hauchdünne Scheiben schneiden und diese jeweils halbieren. Ebenfalls zur Seite legen. 3. Die Butter und den Zucker mit dem Handrührgerät cremig schlagen. Die Eier nacheinander gründlich unter den Teig rühren. Das Mehl mit Mandeln und Salz mischen und abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren. Die Zitronenstückchen unter den Teig mengen und in die Förmchen füllen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen. Danach auskühlen lassen. 4. Die beiden Topfensorten mit dem Zucker und Lemon Curd verrühren. Nach Belieben mit gelber Lebensmittelfarbe stärker einfärben. Das Obers steif schlagen und unterheben. 5. Die Creme in einen Spritzbeutel mit kleiner Öffnung füllen und auf die Cupcakes auftragen. Mit den Zitronenzesten und Zitronenscheiben garniert servieren. |
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Dauer: 1 h 55 min Schwierigkeit: leicht Portionen: 12 Zutaten Für die Baisers: 3 Eiweiße 2 TL Zitronensaft 150 g Staubzucker Für den Belag: 200 g Mascarpone 100 g Joghurt einige Tropfen Vanillearoma 100 ml Obers 80 g Zucker 2 EL Vanillezucker 2 Dosen Mandarinen, Abtropfgewicht à ca. 175 g 30 g Zartbitterschokolade Zubereitung 1. Ofen auf 100 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Eiweiße mit dem Zitronensaft halbsteif schlagen. Staubzucker unter die Eischneemasse schlagen, bis eine glatte glänzende Masse entstanden ist. 2. In einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen und auf ein Backblech mit Backpapier ca. 7 cm große Kreise spritzen. Zwei weitere Runden am Rand der Kreise aufspritzen, so dass kleine Törtchen entstehen. 3. Im Ofen ca. 1,5 Stunden trocknen lassen. Den Ofen leicht geöffnet lassen, z. B. einen Holzkochlöffel in die Tür stecken. Die Törtchen nach dem Backen vollständig auskühlen lassen. 4. Die Mascarpone mit dem Joghurt und dem Vanillearoma verrühren. Die Sahne zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker steif schlagen und unterheben. Die Creme in die Pavlovas füllen. 5. Die Clementinen in einem Sieb abtropfen lassen und die Pavlovas damit belegen. Die Schokolade darüber reiben und servieren. |