Rezept

Bester Striezel? Von der Oma!

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Frau Christine D, die vegane Backexpertin der Vollpension, hat ein traumhaft flaumiges veganes Striezelrezept kreiert. Entweder direkt vor Ort genießen oder einfach nachbacken. 

Der Duft von frisch gebackenem Striezel liegt in der Luft und leitet so schon seit Mitte März die Ostersaison und den Frühling ein. Ob klassisch oder als vegane Variante, das süße Gebäck schmeckt zu jeder Gelegenheit. Wenn die Oma zur Osterjause einlädt, darf der süße Zopf jedenfalls nicht fehlen. Und wer heuer beim Osterfest mit veganem, selbst gemachtem Striezel punkten möchte, der zaubert am besten einen nach Rezept von Frau Christine D. aus der Vollpension. Lernen von den Profis. Wer noch ein bisschen Nachhilfe braucht - egal ob in Onlinekursen oder vor Ort im Backstudio -kann in der Vollpension Backademie von den Besten lernen, den Omas & Opas der Vollpension.

Generationencafé Vollpension
Schleifmühlgasse 1, 1040 Wien
Johannesgasse 4a, 1010 Wien vollpension.wien

Beim Striezel Frühstück im 60-Minuten-Paket um 14,90 Euro lässt sich das beliebte Ostergebäck in einem der Generationscafés in Wien direkt genießen. 

 

Frau Christine Veganer Osterstriezel

Zutaten für 1 Striezel

  • 500 g glattes Mehl
  • 275 g pflanzliche Milch
  • 100 g Margarine
  • 1 Pkg. Trockenhefe
  • 100 g Zucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Mandeln gehobelt
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Margarine schmelzen - nicht zu heiß. Trockene Zutaten in einer Rührschüssel vermischen. So können die flüssigen Bestandteile nachher besser vermischt werden. Germ hier in dem Schritt mit einarbeiten.
  2. Nach und nach die flüssigen Zutaten dazugeben und sehr gut durchkneten. Teig an einem warmen Ort gehen lassen. Backrohr auf 160°C Umluft vorheizen. Nachdem der Teig sich nach 1-2h verdoppelt hat, nochmal kräftig durchkneten. Arbeitsfläche bemehlen und den Teig in 3 Teile aufteilen.
  3. Die Teile einzeln kneten und mit den Händen zu Rollen wuzeln. Jetzt werden die Teile geflochten, so wie bei einer Zopffrisur. Die Enden gut miteinander verbinden.
  4. Den Striezel auf ein Backblech mit Backpapier geben und noch einmal kurz rasten lassen. Kurz vor dem Backen mit einer Pflanzenmilch bestreichen und die gehobelte Mandel darüber streuen.
  5. Nun wird der Striezel für ca. 30 Minuten gebacken.
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