Kritik an "New York Times"

Mega-Shitstorm wegen neuer Rezeptur

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Internet brüllt neues Rezept nieder - sogar Obame mischte sich ein.

Mit einem Rezept für Guacamole hat die "New York Times" kürzlich im Internet einen Sturm der Entrüstung losgetreten und sogar Kritik von US-Präsident Barack Obama eingefahren. Die grünen Hülsenfrüchte verschafften dem in den USA beliebten Avocado-Dip eine "intensive Süße und stückige Struktur", schrieb das Blatt in seinem Rezepte-Teil. Die Erbsen verhinderten außerdem, dass der Dip sich braun färbe.

Sturm der Entrüstung
Köche und Food-Blogger liefen Sturm. Ein Avocado-Züchterverband twitterte: "Stoppt den Guacamole-Wahnsinn jetzt. Erbsen raus!" Auch Politiker schalteten sich ein: Die republikanische Partei im Staat Texas, wo mexikanische und Tex-Mex-Küche sehr beliebt ist, stufte das Rezept als "Kriegserklärung" ein. Auch Präsidentschaftskandidat Jeb Bush reagierte mit einem entschiedenen Nein.

Präsident mischte mit
Schließlich schaltete sich sogar Obama in die Debatte ein. Er respektiere die "New York Times", schrieb er auf Twitter, aber Erbsen in Guacamole kaufe er der Zeitung nicht ab. "Zwiebeln, Knoblauch, Chilischoten. Klassiker", schrieb Obama. Das Blatt verteidigte sich und schrieb: "Einige mutige Seelen haben das Undenkbare getan: Sie haben es probiert."

Mega-Shitstorm wegen neuer Rezeptur
© @POTUS

Jahrhunderte altes Rezept
Der Food-Website "GourmetSleuth" zufolge rührten erstmals die Azteken im antiken Mexiko des 14. Jahrhunderts das grünliche, leicht klumpige Püree an. Demnach hielten sie Guacamole für ein Aphrodisiakum. Die Paste erfreut sich in den USA an zunehmender Beliebtheit, auch weil die Hauptzutat Avocado wegen ihrer ungesättigten Fettsäuren und Vitamine als sehr gesund beworben wird.

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