Sie denken darüber nach Zucker aus Ihrer Ernährung zu eliminieren? Guter Anfang! So gelingt es Ihnen.
Vermuten Sie, süchtig nach Zucker geworden zu sein? Dann wird es Zeit, Gehirn und Körper von Zucker zu entwöhnen. Den eigenen Gaumen zu zügeln und den Heißhunger darauf einfach abzustellen ist nicht einfach, aber möglich.
Die Nachteile von Zucker sind mittlerweile erschreckend: Haushaltszucker macht schlaff, antriebslos, müde, depressiv und auch unreine Haut. Zudem steigt durch zu viel Zucker das Risiko für ernsthafte Erkrankungen wie Diabetes und auch Herzbeschwerden. Auch Gicht, Karies und Erkrankungen der Leber werden Zuckerkonsum zugeschrieben. Wie Sie mit dieser "Volksdroge" Schluss machen und Ihre Gesundheit schützen erfahren Sie in den nächsten fünf Punkten:
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In fertigen Smoothies lauern pro 100ml bis zu 12 Gramm Zucker.
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12 Gramm Zucker stecken in einem Glas Essiggurken.
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Praktisch, aber Zuckerfalle! Eine halbe Portion fertiger Tomatensauce kann bis zu vier Löfferl Zucker enthalten. Lieber selber machen!
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Gesund? Nein! In einem 100 Gramm-Riegel stecken im Schnitt 29 Gramm Zucker. Und zwar bei denen ohne Schokolade!
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In 100 Gramm Ketchup stecken 9 Stück Würfelzucker. In Kombination mit Pommes eine echte Kalorienbombe!
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Ein kleiner Snack zwischendurch? Bitte nicht Fruchtjoghurt, denn das klingt gesünder als es ist. 150 Gramm enthalten im Schnitt 6 Stück Zucker.
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Bei Cornflakes und andern Cerealien ist viel Zucker enthalten. Pro 100 Gramm zwischen 8 und 45 Gramm.
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Dosenananas landen auf der Pizza oder am Grill und kommen häufiger zum Einsatz als man denkt. Dieses Obst ist aber nicht gesund, sondern ein Dickmacher. 100 Gramm liefern nämlich bereits ganze 4 Stück Würfelzucker. Lieber frisch genießen und nicht aus der Dose naschen!
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In einer 200-Gramm-Packung Gummibärchen tummeln sich 49 Zuckerstücke.
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In 100 Gramm fertigem Rotkraut stecken rund 12 Stück Würfelzucker!
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100 ml Apfelsaft schlagen sich mit 10 Gramm Zucker zu Buche.
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Mit 100 Gramm Honig schmieren Sie sich 82 Gramm Zucker aufs Brot.